Рулет из лаваша - 3 варианта начинки!
ЗакускиЛюблю лавашики, обычно готовлю в виде домашней шаурмы или с разными начинками, но поджаривая на сковороде или в духовке. На этот раз готовила в виде холодной закуски. И вот что у меня получилось:
Первая начинка:
- Творог (или творожная масса без добавок) 500 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок укропа
- Несколько ложек сметаны (зависит от ее густоты)
- Черный молотый перец и соль.
Огурцы с чесноком измельчаю в измельчителе, отжимаю. Можно натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Укроп измельчаю.
Добавляю все ингредиенты в творог, перемешиваю пока масса не станет однородной. Добавляю щепотку перца и 1 ч .л. соли. Сметана у меня была жидковатая, добавила 2 ст.л. Еще раз перемешала.
Выкладываю на лаваш тонким слоем, оставляя края. Заворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки.
Вторая начинка:
- Отварные куриные окорочка 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Плавленные сырки 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Петрушка пучок.
- Сметана несколько ст.л.
Курицу измельчаю в измельчителе (можно в блендере, комбайне или мясорубке) довести до состояния паштета.
Сырки измельчаю (или натереть на мелкой терке), измельчаю петрушку и чеснок. Соединяю с сыром, тщательно перемешиваю, добавляю немного сметаны.
Перец нарезаю тонкими полосочками.
На лаваш выкладываю слой сыра с зеленью и чесноком, слой курицы и полосочки болгарского перца. Заворачиваю в рулет, нарезаю кусочками.
Третья начинка:
- Огурцы 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук пару перьев
- Чеснок 3 зубчика
- Голландский (любой твердый) сыр 100 гр.
Первым делом измельчаю сыр (можно натереть на терке) и помидор до состояния пюре. Если нет измельчителя можно обдать помидор кипятком, снять кожицу и размять его вилкой. Сюда же добавляю измельченный чеснок, перемешиваю.
Огурцы нарезаю тонкими полосочками, лук шинкую.
Собираю лаваш - слой сыра с помидором и чесноком, полосочки огурца и сверху зеленый лук. Сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки.
Важные моменты:
- Лаваш лучше доставать из мешочка непосредственно перед тем как будете его заворачивать, т.к. если он полежит открытым то очень быстро затвердеет и будет ломаться при сворачивании.
- Любая начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы лаваш не стал слишком влажным, иначе он быстро порвется.
- Готовые рулеты, нарезанные на кусочки лучше убрать в холодильник и накрыть целлофаном.
- Если не любите слишком острое, можно уменьшить количество чеснока или вовсе не использовать, так как рулеты получаются довольно острыми, так сказать "на любителя"
Ну а мне лишь остается пожелать приятного аппетита!
Подробное пошаговое приготовление: