Салат " Мимоза "
СалатыВкусный слоеный салат с рыбными консервами .
Рецепт простой , готовится все просто и быстро .
Для приготовления понадобится :
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Сырок плавленый или твердый сыр - 150 г
Картофель - 3 шт (средние)
Морковь - 2 шт (средние)
Яйца - 4 шт
Лук - 1 шт
Майонез, соль, перец - по вкусу
Я , чаще всего , использую для салата сардину , но вкусно и с другими рыбными консервами в масле . Несколько раз готовила со шпротами - вкусно !
Морковь и картофель нужно варить в кожуре (в " мундире ") в подсоленной воде .
Собирайте салат как вам нравится)Главное , что бы сверху был желток , тогда салат будет похож на цветок мимозы )
Cherry
Обожаю этот салат! Но выходит, что у всех рецепты-то разные))) Мой вариант (все, естественно слоями): белок вареного яйца (6 шт.), сливочное масло (трем замороженное), сыр твердый, лук репчатый (очень мелко), лосось консервированный (размятый и без косточек), майонез. Потом повторяем все, плюсом сверху посыпаем желтком, тёртым на мелкой тёрке. Попробую ваш вариант. Может он вкуснее))))
11.11.2017
Ответить
Анна
А я попробую ваш вариант)))Масло никогда не добавляла)интересно попробовать)
11.11.2017
Ответить
Наталья
Этот салат один из любимых в нашей семье!Но я с морковью не пробовала, а так все ингредиенты те же ,только твёрдый сыр,ещё добавляю немного сливочного масла(придаёт нежный вкус),лук мариную.Спасибо за рецепт)))
11.11.2017
Ответить
Наталья
Как написали выше в комментарии,масло замороженное на тёрке трём и обязательно лук мариную.)))
11.11.2017
Ответить