Помогите восстановить рецепт салата
СалатыДевочки, была на свадьбе и ела очень вкусный салат. Хочу попробовать приготовить. Но голова дырявая у меня, половину ингредиентов забыла. Что помню:, соленая рыба, предположительно сёмга, перепел иные яйца, стручковая фасоль и кажется листья салата. Может кто-то узнаёт? Ну или по советуйте, что можно в него ещё кинуть и какую заправку. На сайте ресторана меню нет
Вдруг кому интересно.. Я больная, я сходила в тот ресторан😵 состав салата: слабосоленая сёмга, перепелиные яйца, стручковая фасоль, чёрт, руккола, салат, лук, оливки, салатная заправка. Что за заправка я хз
Катя
Я тоже считаю, что это вариация Нисуаз, только тунец заменен на семгу. Помимо фасоли и перепелиных яиц (сваренных "в мешочек") по классике в "Оливье из Ниццы" идет маленький картофель (бывает вареный, бывает запечённый в кожуре), помидоры (черри, но можно вяленые), анчоусы, дальше сколько поваров, столько и рецептов. (Поэтому и обозвала его так. Даже в самой Ницце каждый ресторан преподносит свою версию:салатные листья, перец, огурец ...)
Классическая заправка - самодельный майонез. Если нет сил и опыт бить майонез самой, то лучше взять обычный соус винегрет (масло и уксус (только очень хороший: сладкий винный или бальзамик) в пропорции 3:1), или на основе йогурта (с горчицей, уксусом, маслом .... вариантов очень много). Покупной майонез, имхо, - страшная гадость, не имеющая по вкусу ничего общего с настоящим.
22.12.2017
Ответить
Наталья
Заправлен был чем-то типо масла, не майонез. И анчоусов не было. Но может действительно просто вариация такая
22.12.2017
Ответить