Как в пиццерии!!!
ПиццаПредлагаю вам рецепт обалденной пиццы. Буду рада если кому то пригодится))))
Итак! В теплое молоко (250 мл) (НЕ горячее!!!) добавляем дрожжи (7-10 грамм это 2 чайные ложки) + сахар (2 ч.л.). Даем минут 15 войти в реакцию! Тем временем вилочкой взбиваем 2 яйца, соль (0,5 ч.л.) и подсолнечное масло (5 ст.л.) до однородной массы (не сильно) и добавляем в подошедшие дрожжи. Просеиваем муку (500-550 гр это чуть неполная литровая банка). В муке делаем углубление и добавляем туда дрожжи с яйцами. Замешиваем тесто. Как говорит моя мама дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам, поэтому в случае необходимости добавляем муку (тесто я вымешиваю руками, предварительно смазав их подсолнечным маслом). Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте (для этого я включаю духовку на 100 градусов и рядом ставлю миску с тестом). Пока подходит тесто, готовим начинку. В этот раз у меня: балык, остатки московской колбасы, сыр российский, шампиньоны стерилизованные резанные, помидоры, кетчуп томатный (начинка может быть самая разнообразная, ведь вся фишка в тесте). Все нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на мелкой терке. Берем тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем начинку. Я люблю пиццу тонкую, как в пиццериях, а не домашний пирог с толстым слоем начинки из всего, что есть в холодильнике)))) Ставим нашу пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут, тут важно не пересушить, поэтому строго придерживаемся этих параметров. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам, которых за уши от пиццы будет не оторвать!!!