Вкусный рецепт домашней кровянки
Блюда из субпродуктовОчень вкусная и сочная! 😍
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 500гр.
Кровь свиная - 1л.
Лук - 500гр.
Свинина жирная (щековина) - 600гр.
Кишки свиные
Соль, перец - по вкусу
Жирную свинину нарезать кубиками и слегка обжарить. Выбрать шкварки из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить лук, порезанный кубиками до золотистости. Шкварки и кровь пропустить через мясорубку или збить в блендере. Гречку отварить до готовности. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем (не очень плотно) с помощью специальной насадки для колбас, завязать нитками и в нескольких местах проколоть иголкой. Наполненные кишки разложить на противень, смазанный смальцем. Выпекать в духовке при темп. 190 гр. 50 минут.
Яна
Нет, я бы даже замутила этот трешовый рецепт, потому как пробовала вкусную кровяную колбаску. Но щерт побери! Где эту кровь взять? И, пожалуй, мне тоже будет сложно отвлечь себя во время готовки...
03.04.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Мама с рисом делает и без лука жареного. А ещё запекает в формах. Ничего страшного в этом рецепте нет, я даже в Москве кровяную колбасу в магазине видела но чужую не ем, брезгуют).
Я привожу от родителей иногда, сьедается на ура.
03.04.2018
Ответить
Яна
Я понимаю. Я совсем не брезглива. Но процесс приготовления самой крови напрягает. Да, и где эту кровь взять?
Готовый продукт, увы, мне проще купить.
04.04.2018
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Кровь, да, не найти. Процесс скажем так не из приятных но я готовлю. А готовую брезгую покупать в кишках, их очень сложно отмыть, особенно те, что толстые (у автора тонкие использованы).
04.04.2018
Ответить
Леля
Мы примерно также в детстве в деревне делали)) только гречки поменьше. Не понимаю бекающих-мекающих комментаторов)) на самом деле это очень вкусное блюдо. А от вида заколотой свиньи и крови я в обморок не падаю)
03.04.2018
Ответить
y@na83
Бабушка кровь свежезаколотой свиньи жарила. Вкуснотень. Бекают только те кто свежего мяса в глаза ни разу не видел
03.04.2018
Ответить
Людмила
буээээ... Это если совсем нужда приперла, да? ((( Извините, но Вы это делали сами? Видео - жесть (((
02.04.2018
Ответить
светлана
Вы конечно извините но это каша с кровью. В кровянку не ложат столько гречки ( манки) имхо
01.04.2018
Ответить
taty
Ооо последний раз ела в детстве! Очень любила ее, только чисто мясную. Сейчас как-то смущает 😀 не знаю, смогу ли съесть?
01.04.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.