Рождественская закуска
ЗакускиЯ прохожу стажировку в общепите, в столовой колледжа. Сегодня мы готовили рождественский обед на 900 человек. Взрослая часть персонала и преподаватели получили вот такую закуску:
может, кому понравятся идеи.
Это фуагра с пан дэпис (медовый хлеб со специями) и конфи де фиг (фиговый конфит). Террин из лосося с лимоном и соленым кремом шантильи. Креветки и лосось.

У учеников вместо фуагра был мусс де канар (утиный паштет) и не было креветок и конфита. И не было шампанского😂
На горячее и преподам, и детям было два блюда на выбор : мясо кабана с грибами и курица под ореховым соусом с фритами (жареной картошкой) в виде красивых завитушек.
На десерт вчера весь день готовил шеф наш рождественские бревна (фото ещё в холодильнике)

Было жарко, но все успели, все довольны и в конце тоже поели своей командой и выпили шампанского

Хочется попробовать))). Хотя я лосось слабосолённую лопаю каждый день
.
Я поддерживаю комментарий снизу про рецепт мадового хлеба.
на фото тарелка с закуской для преподавательского состава. Для учеников было попроще оформлено, отдельно закуски, каждый в селфе брал себе на поднос, по выбору.
😭😭😭😭😭😭
он сочтет это за оскорбление))))))! Не говорите мужу, куда вы его везете, как-нибудь обманом завезите :)))
Очень люблю французскую кухню и так здорово вот так заглянуть к французам на праздник!!! Невероятно!!
На вид кажется так просто, ничего необычного и не так много.
Спасибо вам за посты!