Рождественская закуска

Какие вы молодцы!!! Шикарно и подача тоже!👏 Хочется попробовать))). Хотя я лосось слабосолённую лопаю каждый день😅. Я поддерживаю комментарий снизу про рецепт мадового хлеба.
19.12.2020
Обожаю лосось! Тоже покупаю, хоть нас медиа и кошмарят, что он вредный. Но ем, и жарю, и запекаю, и сама солю.
20.12.2020
Лучше конечно есть белую рыбу, но я и лосось тоже ем. Где же эту дикую лосось сейчас найдёшь...😐
20.12.2020
А вы из какой страны?! 😂 😂 😂 😂 Вам кто разрешил собирать 900 человек? 😂 Ну названия явно не столовские.)
18.12.2020
Ко мне вопрос? Я прохожу стажировку в колледже, точнее в столовой коллежа. У нас учебные заведения открыты. Нет, это не тусовочка в 900 человек у меня дома😆 на фото тарелка с закуской для преподавательского состава. Для учеников было попроще оформлено, отдельно закуски, каждый в селфе брал себе на поднос, по выбору.
20.12.2020
Какая чудесная, разносторонняя работа!)
18.12.2020
Ну до работы пока далеко, и это будет не моей работой, если все получится. Это пока осваиваю азы.
20.12.2020
Я так и поняла!)) Я имела в виду, что твоя работа подразумевает столько знаний и умелок, что все время приходится осваивать новые грани, при этом получая бонусы в виде вкусовой палитры.)) То есть, по итогу, твоя будущая работа уже дарит тебе интересный, разнообразный опыт, даже еще не начавшись!))
20.12.2020
на повара учитесь?
17.12.2020
На диетолога, но первые стажировки в общепите проходят, не специализированно по диетологии. Задача узнать кулинарные технологии, нормы гигиены, понять как адаптируются заданные меню, как готовить на большие объёмы, много всего.. К тому же потом экзамен по приготовлению пищи будет, так что практика тоже важна.
17.12.2020
Nat, можно в личку, где вы учитесь? Актуально для знакомого шефа
18.12.2020
Я учусь на диетолога diététicienne au CNED это французская государственная программа дистанционного образования. Все, кроме стажеировок, проходит виртуально, по компу, видеоцонференции, лекции в пдф, связь с туторами по интернету и телефону, некоторые брошюры присылают почтой. Стадировки и экзамены, включая защиту диплома, в присутствии, естественно.
20.12.2020
Nat, на французском?
20.12.2020
Да, я во франции учусь, все, конечно, на французском. Но меня не смущает, тк половину из того, что я изучаю, я и на русском не знаю. 😅
21.12.2020
Ммммм как интересненько и вкусненько))) Рs. В конце истории выкладывайте один рецепт, например интересен медовый хлеб)))
17.12.2020
Спасибо, я спрошу рецепт хлеба, сама еще не делала, если честно.
20.12.2020
Моя мечта попробовать французскую кухню! Пока из франкофонных стран были только в Бельгии, там вкусно и дорого, но порции огромные, читала, что во Франции они меньше.
17.12.2020
Ekaterina, в Бельгии пока не были, но во Франции порции размером с поднос )) может не везде, но в экс ан прованс так /)
17.12.2020
Бонни Драско, ого, а я читала, что там дорого и порции маленькие! Наверное, смотря где, у нас в этом году билеты и отель в Париж пропали из-за пандемии.
17.12.2020
Нам в Париже везде попадались большие порции.
18.12.2020
Ekaterina, ой как жаль!!! Надеюсь в следующий раз все сложится. Да, вы абсолютно правы, все от мест зависит. Думаю, где туристы, там поменьше, где для местных там получше /)))
18.12.2020
Бонни Драско надеюсь, в следующем году нам больше повезет.
19.12.2020
Бонни Драско, о, да!!!! Обедали как-то в Колиуре. Причём, это был бизнес ланч, но вкус божественный! 😭😭😭😭😭😭
18.12.2020
В_ж_и_к, зачем вы себя и меня заставляете нервничать ?🥲 это произведение искусства а не еда, просто экстаз( Кстати я хочу отметить что в кулинарном плане Италия на мой взгляд уступает Франции 👍 я была только на юге фр, Италию всю видели кроме Неаполя и Сицилии. Это примерно как... столовское какао и капуччино из кофейни) кстати, по вашему плато скажу что во Франции вот так любят подавать - наборно. У нас в блюде под названием «салат» была головка запеченного камамбера, кусок киша, соусы, багет, что-то мясное (не припомню), ну и овощи с зеленью. Я и говорю, что объемом с поднос))) но очень вкусно...
19.12.2020
Бонни Драско, во Франции культура приёма пищи не такая, как в Италии. Там всё по расписанию. Супчики зимой ммм. У итальянцев всё вкусно, но слишком уж большой упор делается на макаронные изделия. Не понимаю на обед вместо супа тарелка макарон 😂🤷‍♀️, а потом нормальная еда.
19.12.2020
В_ж_и_к, да да. При том нам даже с этими макаронами не получилось удивиться вкусам, как то заурядно. Может мы не были в лучших заведениях, но во Франции тоже не в мишленовских.. а может просто на момент Франции я была молодая красивая и свободная, а в Италии с мужем и ипотекой?😅😅😅 поэтому и хлеб вкуснее казался?🤣
19.12.2020
Бонни Драско, я там была уже немолодая и без ипотеки и тоже макарошки не пошли 😂😂😂😂
19.12.2020
В_ж_и_к, ахах значит дело все таки в них, ну слава богу, а то я уже думала к радикальным мерам переходить 😅
19.12.2020
Мне казалось, ч то я ответила, ан нет)))) Я писала, что зависит, я думаю, не только от страны, но и от региона, от уровня заведения, даже от город/провинция.
20.12.2020
Nat, согласна с вами)) так же и цены на эти самые блюда. Знаете в этой всей дискуссии в вашем посте я поняла что созрела наконец повторить вояж на родину наполеона. Только все будет иначе. Ну и после пандемии конечно... но зато я точно хочу :)
20.12.2020
Если ваш маршрут пройдет через бретань, то мы с русскими девочками будем рады встретиться, показать окрестности, ну и покушать вместе тоже:))). Не факт, что типично бретонская еда вам понравится, но попробовать стоит! Традиционно это галеты из гречневой муки (как черные блины) с разными начинками, например с козьим сыром и др, а из сладкого тут традиция карамель на соленом масле. Есть еще кровяная колбаса и всякие потроха, но это на любителя. Ну и беспроигрышный вариант, тк мы на море, это рыба, сан жак, мидии по сезону... В общем, будете у нас на колыме, милости просим.
21.12.2020
Nat, спасибо большое, очень приятно!;))) будем в Бретани обязательно, мой муж винный эксперт, поэтому будем посещать автохтонные участочки и старые города :) короче, везде где растёт вино )))
22.12.2020
О боже, привезти винного эксперта в бретань и напоить его яблочным сидром 😆он сочтет это за оскорбление))))))! Не говорите мужу, куда вы его везете, как-нибудь обманом завезите :)))
22.12.2020
Nat, 🤣🤣 слушайте, я поступила иначе. Утром уведомила, что заедем в Бретань, когда поедем во фр, он говорит «а что там?». А я ему вдогонку кричу «как же так?? ты не знаешь какой виноград там растёт для вина?!» и так как он уже опаздывал на работу, он просто крикнул, что значит там нет топовых виноделен, но я была так уверена в себе, но не допустила, что я путаю)) пришлось лезть в Википедию... но пиво я люблю! 😁
22.12.2020
В общем, придётся посадить пару винограда для отвода глаз😂 скажем, что топовая винодельня временно закрыта на карантин, там у всех ковид🤣
22.12.2020
Nat, и как вишенка - «пей сидр» 😅😅
23.12.2020
А к тому времени мы уже будем на острове, про который я тут когда-то писала. Туда приехать можно нормально на машине, по обычной дороге... Но во время прилива дорога исчезает. И выехать можно только на лодке или ждать! 😈
23.12.2020
Nat, здорово, это же какое приключение!
23.12.2020
😊
24.12.2020
Так рада, что на вас подписалась!🙂 Очень люблю французскую кухню и так здорово вот так заглянуть к французам на праздник!!! Невероятно!! На вид кажется так просто, ничего необычного и не так много. Спасибо вам за посты!
17.12.2020
Класс! Хочу к вам на обед . Это не столовая, а ресторан какой то))) класс! А вообще, ты сама довольна ?
17.12.2020
Стажем? В общем, довольна, хотя пока все общо, я готовлю, подаю, убираю, то есть делаю все, как команда. Только на втором году обучения будут уже специализированные стажи именно в роли диетолога. А пока так. Задача освоиться с функционированием общепита, норм гигиены, объёмов, адаптированных (например, под детей или под события типо праздника) меню, и тп. А обедом тоже довольна, хотя опять объелась🥵
17.12.2020
Nat, очень интересно! Да, мне было интересно, как тебе стажировка
17.12.2020
2 Рыбные закуски: холодная и горячая Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"