Блинчики, которые получаются всегда
Блины, оладьи, лепёшкиИз такого кол-ва ингредиентов у меня выходит около 15 блинов.
Молоко 2,5-3% комнатной температуры или слегка тёплое - 500 мл
яйца крупные 2 шт
сахар 2,5 столовой ложки , но я кладу иногда 4 , когда хочу более сладкие . Они от этого ни разу не пригорали
соль щепотка
раст. масло 2 ст.л
Просеянная ! мука около 200 гр ( лучше класть на глаз , до необходимой консистенции )
замешиваем тесто . Молоко + яйца ( перемешиваем венчиком) + сахар, соль+ мука , всыпаем порционно по 50 гр ( каждый раз хорошо перемешиваем ) + раст масло. Если тесто после добавления масло получилось жидковатым, добавляем нужно кол-во муки .
Нагревам сковороду выливаем совсем чуть- чуть раст масла , просто что бы Сковорода смазалась . Выпекаем блины с каждой стороны , до румяного цвета . Что бы со второй стороны тоже получился красивый румяный узор , после того, как я переворачиваю на сковороду готовой стороной вверх , я надавливаю на неё лопаткой которой переворачиваю блины в нескольких местах . Получается красивый румянец . Каждый блин щедро смазываю сливочным маслом и через один или каждый по желанию посыпаю щепоткой сахара. Это не сделает их сладкими , но придаст вкусный аромат и домашний вкус .