впервые приготовила блинный торт с заварным кремом.
Блины, оладьи, лепёшкиДумала и решила поэкспериментировать.напекла блины и сделала заварной крем.получился блинный торт.такой вкусный и сытный!дочка за обе щеки слопала и я кусочек.
Заварной крем:
500мл молока
4 желтка
100гр сахара
50гр муки
ванильный сахар 1 ч.л.
желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белой массы,добавить муку.перемешать.в кастрюле молоко довести до кипения,добавить массу желтковую и мешать венчиком на среднем огне до загустения.
Блины готовятся обычным способом,как вы привыкли.
Первый блин испекли,положили на тарелку,смазали заварным кремом,и так далее.
очень вкусно.
Микроб Валера
Необычно, никогда так не пробовала. Вообще за свои почти 30 лет ни разу не готовила заварной крем. Надо будет это исправить. Торты печь не люблю, хоть и по образованию кондитер и навыки есть, а вот с блинами можно будет испробовать
21.02.2023
Ответить
Зоя
Барсучок, только я сделала половину порции заварного крема и пожалела.лучше его побольше,нежнее будет.в другой раз попробую и так)а еще хочу попробовать со сгущенкой вареной ,добавить измельченные грецкие орехи,а сверху растопленным молочным шоколадом.впереди масленица,буду экспериментировать)
19.02.2023
Ответить