Просто блинчики, или Масленица с израильским акцентом
Блины, оладьи, лепёшкиС помощью ББ я победила Лень...Не, ну не навсегда, конечно, и подозреваю, что она очень скоро вернется...НО бебибложки-кулинарки сподвигли меня испечь блины, а на такие подвиги я не отважилась уже с начала беременности...Блины я очень люблю, и последние 2 раза их готовил муж по моему рецепту...Ну вот, соблазнили Вы меня своими фотками блинов, и я подумала, а почему бы нет! Тем более повод хороший, праздник, хоть и не в России счас живу, а отпраздновать можно!
Встала с дивана...и...Ничего сложного-то нет, Лень, не возвращайся больше!!!! (Раньше я ее удачно побарывала, а сейчас в беременность редко получается)....Итак, вот он процесс приготовления (я даже сфоткать не поленилась)...







И вот они блинчики...Не ругайтесь на форму только, у меня вечно при готовке несуразная форма выходит - котлеты, тефтельки, и т.п....руки просто не из того места приверчены...

А вот на вкус очень даже ниче вышли, вкусненькие...Муж и его друг заценили - счас футбол сморят с моими блинчиками...
Рецепт
Очень тонкие блинчики получаются по соотношению 2 к одному: 2 стакана жидкости, 1 стакан муки, либо литр молока, 2 стакана муки...жидкость - молоко, или молоко пополам с водой...
+ 1-2 яйца
+ ложка масла подсолнечного
+ разрыхлитель
+ сахар, соль по вкусу
можно еще добавлять ванилин или корицу...
Лично я училась готовить блины вот по этому рецепту
до этого, у меня они либо получались толстыми, либо подгорали...а счас тонкие и кружевные, и мужа их печь научила
Иногда я отделяю белки от желтков, и белки взбиваю отдельно, иногда нет - по настроению...Выходит и так. и так...
Начинка
У меня 2 были: тушенные яблоки с грецким орехом и творог с сахаром..Сверху посыпала сахарной пудрой!!!
И ГЛАВНОЕ в блинчиках - это хорошая сковородка..а иначе какой бы хороший рецепт не был, блинчики подгорят либо прилипнут....
