несколько вопросов по приготовлению суши
подскажите,когда варишь рис его солить надо?
вот интересно,филадельфию можно заменить на какой-нибудь другой сливочный сыр,к примеру альмате?
а как хранить суши?в холодильнике?и как долго они могут там лежать?
можно,например,приготовить их с вечера на след.день,или всё таки лучше перед самым употреблением готовить?
Ксения
http://www.babyblog.ru/user/AKSINUA/326275тут мое подробное описание приготовления суши, там про рис все хорошо рапсисано!!!!лучше всего приготовить все продукты свечера,все порезать, рис сварить, и накрыть пищевой пленкой а утром уже налепить-это не долго,просто нори плохо время переносит, да и рис подсохнет!!!желаю удачи!!!!
10.03.2009
Ответить
Маяка
Я не солю. Варю до полуготовности. Как только снимаю с огня - перемешиваю с уксусом массу.Суши не храню, на утро они обветриваются, если на ночь оставить. Рис впитывает всю влагу в суши, они жесткие, н такие вкусные. Вообще люблю всё свежее))) вариант - можно плёнкой накрыть.
10.03.2009
Ответить
Екатерина
дело в том,что к нам гости с утра придут.....хотелось за ранее приготовить...а так,придёться вскакивать ни свет,ни заря и лепить)лан,а можно хотя бы рис с вечера приготовить?с ним ничего не будет?
10.03.2009
Ответить
Маяка
Да можешь, конечно!!!а можно так - подготовить продукты с вечера, сложить и закрыть пленкой. Утром сварить рис и слепить. Вообще же недолго...суши на завтрак))
10.03.2009
Ответить
Екатерина
)ещё не прошло,в субботу гости)отпишусь обязательно)вот,уксус нашла только красный....время есть,посмотрю ещё..
12.03.2009
Ответить
Валерия
рис нужен специальный "Японочка" солить его не надо, для этого есть специальная заправка!на основе мецукане! конечно лучше готовить перед употреблением, но можно хранить и в холодильнеке, не долго(если заморизить, но вкус теряет)! можно использолвать сыр Бонжур! не многим отличается от Филодельфии! хотя мягче!у меня муж повар, он делает так!
10.03.2009
Ответить
