Тарталетки с мясной начинкой
Пицца
Продукты для песочного теста на 8 порций
- 2 ст. муки
- 4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла или маргарина
- четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или чайную ложку сладкого красного перца
- 1 чайную ложку соли
Начинка (просто пример)
- 1-2 средние луковицы
- 300-400 г фарша
- 1 маленькая морковь
- майонез, кетчуп
- щепотка соли
- сыр
- зелень
Приготовление
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
- Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
- Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
- Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 200 градусах.
- В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Добавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите.
- Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром.
- Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте зеленью.
- Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами :)
Начинки могут быть самыми разными! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде (например, начинив готовые и остывшие тарталетки салатом и уже не ставя в духовку). Вариантов можно придумать очень много :)

Приятного аппетита!
Евгения
у меня почему-то при 100 градусах выпекаться не захотелось. Делала при 180 по Цельсию. А теста для 8 тарталеток слишком много. Ровно в 2 раза... они получились очень толстыми! ... Хотя, судя по картинке, у меня формочки даже больше, чем у вас. ... пойду переделывать (((
24.06.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
плиты разные... у меня на той плите просто цифры были... может, там и не 100 было... а формочки довольно большие
24.06.2009
Ответить
Евгения
у меня в циферках было между "4" и "5" - это 180 - 200 градусов. При 100 через полчаса они даже не зарумяниваются. А размер формочек какой? Я так прикинула, по ширине они у меня такие же (две штуки в тарелку становятся), а вот по высоте - в два раза больше. Жаль, фотика нет (уехал в деревню), я бы выложила.
24.06.2009
Ответить
Евгения
ааа :) ну я через пару часиков надеюсь новую партию увидеть в своей духовке и надеюсь без косяков на этот раз обойдется. А вобще я их уже попробовала. Вкусные )))
25.06.2009
Ответить
Евгения
делюсь: тесто делала по рецепту, но как уже писала выше, такого кол-ва мне хватило на 16 корзиночек. Тесто на одну корзиночку раскатывала потоньше. Очень важно смазать маслом ОБИЛЬНО каждую формочку, чтобы корзиночки не прилипли, иначе они поломаются, если прилипнут. На полчасика при температуре 240 градусов по Цельсию. Но постоянно проверяла, чтобы не подгорели.
Начинка была такая: морковку натерла на терке, лук мелко нарезала, все вместе обжарила почти до готовности и добавила шампиньоны (свежие и крупно порезаные). Отдельно сварила куриную грудку, нарезала мелко. Перемешала обжареные овощи, грибы и грудку, заправила майонезом.
Вытащила корзиночки, положила в них салат, сверху тертый сыр. В духовку ставить не стала, а доделывала в микроволновке - на одну минуточку, чтобы сыр расплавился. Холодными корзиночки были тоже очень вкусными. Украшала веточкой укропчика.
Спасибо Олечка, за идею! Гостям очень понравилось!
29.06.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
я рада, что понравилось!
кстати, я первый раз тоже маслом смазывала, а потом поняла, что не надо - в тесте много масла - не прилипают :)
29.06.2009
Ответить