Роллы
Суши и роллыМои первые роллы

Начинка: семга слабосоленая, краб. палочки, сыр Филадельфия, яблоки, огурец и икра палтуса в разных вариациях
Самые вкусные получились: 1. семга, сыр, огурец. 2. краб. палочки, огурец, яблоко.
Мама***
Девочки, привет! А, где Филадельфию найти???? Нигде нет((( пробовала др сыром заменить, не то(
03.11.2014
Ответить
Дарья
здорого, я ещё делаю с угрём и авокадо получается очень вкусно,и во внутрь кладу вассаби для мужа очень любит острое!!!! А что за икра палтуса??де продаётся???знаю только про икру летучей рыбы!!!
02.11.2009
Ответить
Мариночка
а где угря покупаешь? я тоже с угрем хочу!! а икру палтуса взяла в Утконосе, но НЕ советую, мне не понравилось, ни обваливать в ней, ни внутри.. хотела икру летучей рыбы заменить, а то она дорогая и помногу продается.. васаби мы сверху намазывали когда ели)) у меня муж и васаби и имбирь обожает, мы пробовали в ресторанчике имбирь внутри в роллах, муж был в восторге))
02.11.2009
Ответить
Яна
вау!!! как будто только что в япончике заказала!! будешь меня летом учить кашеварить!)))))))))))
02.11.2009
Ответить
Мариночка
спасибо! я до этого столько риса перепортила, думала что и без их японской технологии сама сварю)))
02.11.2009
Ответить
Лена
Мариночка...ты просто молодчина!!! До какого состояния рис варить нужно? Чтоб разварился...или не доварить чуть чуть?...я все мечтаю сделать..
01.11.2009
Ответить
Мариночка
Спасибо!! я удивилась как это легко))) вот только купить бы где копченого угря и мариннованный редис))) хотя я уже нашла как его замариновать... насчет риса - посмотри чуть ниже, я технологию расписала...
01.11.2009
Ответить
Солняшка
ого,какие красивые! мне вот наизнанку никак не поддаются...то ли рис у мя не правильный...смотрели,как их профессионально их лепят-у них рис прям куском таким плотным...эх...
01.11.2009
Ответить
Мариночка
Спасибо!! С рисом у меня все в порядке было, а вот икра не та, не подходит она для роллов... Ты как рис варишь? у меня первый раз получилось, варила из обычного Мистраль Кубань
01.11.2009
Ответить
Солняшка
та на маленьком огне так и варю...главное круглозерный,это мы уже опытным путем выяснили)))
кубань...нада буит в следущий раз попробовать...или недоваривают они его...
01.11.2009
Ответить
Мариночка
расскажу как делала я. 2 стакана риса промываю очень много раз (примерно 16-17) до абсолютно чистой воды, отбрасываю на дуршлаг минут на 15-30, пересыпаю в кастрюльку и заливаю 2-мя стаканами воды, ставлю на самый большой огонь, с закрытой крышкой (у меня стеклянная), после закипания варим на большом огне 2-5 минут (я варю на большом пока пенка не начинает подниматься, потом открываю крышку, чтобы пена осела и снова закрываю), уменьшаем огонь до самого маленького и варим 10 минут, далее отставляем с огня не открывая крышку на 10 минут. Всё. выкладываем на блюдо, остужаем и лепим))) у меня только по этой схеме нужный рис получился, сухой, проваренный и при этом очень клейкий, когда на нори клала рис руки обязательно смачивала, иначе он весь к рукам прилипает..
01.11.2009
Ответить
Дарья
девочки вот кому надо рецепт риса!!!2 стакана риса промываем холодной водой 2-3 раза,кладём в кастрюлю 250 мл.воды на стакан риса,доводим до кипения и оставляем на 11-12 мин. далее убираем с плиты и даём настаятся 10 мин.вместе с заправкой из уксуса.(50мл рисового уксуса,30гр.сахара 10гр. соли,нагреваем слегка уксус на огне и добавляем сахар, соль,и всё это отправляем в рис!!!рис получается как в настоящих роллах.
02.11.2009
Ответить
Мариночка
Точно-точно!!! Это я первый раз купила попробовать и поняла, что Альмете тоже самое)))
01.11.2009
Ответить