Ризотто
ГарнирыЭто в моем исполнении, а первоисточник брала здесь http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/479058
Ингредиенты:
100 г тертого сыра
2 помидора (я брала помидоры перекрученные с лета)
100 г шампиньонов
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
200 г вареного риса
1 стакан мясного или куриного бульона
1 ч. л. шафрана (признаюсь! за неимением такового заменила на остатки оригано)
соль, перец черный молотый
1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте масло и пассируйте на нем лук и морковь.
2. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
3. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин.
4. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.
Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.
Приятного аппетита!