Пирог с рыбными консервами. Пальчики оближешь!
5-ти минутные блюдаСупер простой в приготовлении пирог! Получается всегда без исключения! Съедается мгновенно! А холодный еще вкуснее!
Тесто:
3 яйца
стакан сметаны
стакан майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе
мука (на глаз, тесто должно должно быть достаточно густым, медленно стекать с ложки)
Начинка:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (я обычно беру горбушу или сайру)
2-3 средних картофелины
3-4 средних луковицы
Приготовление начинки:
консервы тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции
сырой картофель режем тонкими брусочками (около 3-4 мм толщиной)
лук режем полукольцами и хорошо обжариваем (жареный лук придает особую пикантность пирогу, с простым луком совсем другой вкус).
Формируем пирог:
Берем противень по размеру такой, чтобы теста в нем было не более 2/3, т.к. пирог хорошо поднимается, смазываем его маслом. Выкладываем пирог:
1 слой - выливаем половину теста,
2 слой - выкладываем картофель (не плотно, между брусочками должно быть расстояние где-то в полсантиметра),
3 слой - размятые консервы,
4 слой - жареный лук,
5 слой - картофель,
6 слой - оставшееся тесто.
Выпекать пирог надо при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!