ботвинья с треской
5-ти минутные блюдаУ меня на огороде растет свекла, я ее прорежала когда мне соседка подсказала чтобы я ботву не выбрасывала,а сделала очень вкусный суп,ботвинью.. я так и поступила..сделали, съели,понравилось, и когда я проредила еще разок я опять привезла домой для супчика,но уже решила сделать с рыбюкой, тем более он сейчас актуален в связи с жарой..
Итак вам понадобится:
4 небольшие картофелины, 400гр охлажденного филе трески, 1 морковь, одна луковица,2 яйца и ботва..ботву можно любую, свеклу,шпинат, щавель..У меня пока растет только свекла,шпинату еще расти и расти,так что беру только свеклу.. а можно купить мангольд, листовую свеклу.. Ставим на огонь кастрюлю,у меня 7-ми литровая ,но заполнила я ее чуть больше половины водой. Вскипела вода,кладем картофель, измельчайте как вы привыкли. картошечка варится,а мы ботву тщательно моем и отрезаем если есть корешки от ботвы и измельчаем, потом измельчаем ботву. Рыбку тоже режем на куски крупно. Как только картошка сварилась добавляем рыбку, варим 3 минутки и сразу кладем наши корешки и ботву. На тихом огне томим наш супчик минут 5 максимум,а тем временем делаем нашу зажарочку, я на оливковом масле слегка до прозрачного состояния обжариваю лук и добавляю морковь, немного обжарили и в суп. Взбиваем 2 яичка и добавляем в наш супчик, быстро перемешиваем. Солим,перчим, и подаем подостывшим..а лучше уже остывшим, потому что в такую жару он пойдет у вас на ура )))) подавать можно со сметаной и можно добавить сок лимона себе в тарелочку. Попробуйте этот супчик, просто и очень вкусно ))))

Итак вам понадобится:
4 небольшие картофелины, 400гр охлажденного филе трески, 1 морковь, одна луковица,2 яйца и ботва..ботву можно любую, свеклу,шпинат, щавель..У меня пока растет только свекла,шпинату еще расти и расти,так что беру только свеклу.. а можно купить мангольд, листовую свеклу.. Ставим на огонь кастрюлю,у меня 7-ми литровая ,но заполнила я ее чуть больше половины водой. Вскипела вода,кладем картофель, измельчайте как вы привыкли. картошечка варится,а мы ботву тщательно моем и отрезаем если есть корешки от ботвы и измельчаем, потом измельчаем ботву. Рыбку тоже режем на куски крупно. Как только картошка сварилась добавляем рыбку, варим 3 минутки и сразу кладем наши корешки и ботву. На тихом огне томим наш супчик минут 5 максимум,а тем временем делаем нашу зажарочку, я на оливковом масле слегка до прозрачного состояния обжариваю лук и добавляю морковь, немного обжарили и в суп. Взбиваем 2 яичка и добавляем в наш супчик, быстро перемешиваем. Солим,перчим, и подаем подостывшим..а лучше уже остывшим, потому что в такую жару он пойдет у вас на ура )))) подавать можно со сметаной и можно добавить сок лимона себе в тарелочку. Попробуйте этот супчик, просто и очень вкусно ))))

♔Королева♔
Да, очень вкусный супец, правда у меня бабушка еще морковной ботвы добавляла, пикантненько так получаиицца, и без яйца, я яичные ошметки в супах не люблю 

23.06.2010
Ответить
Марина
Лен у нас в этом году ботва из моркови скручивается, это значит что на ней вредитель,морковная листоблошка, так что в суп никак низззя, а вот эту ботву девать некуда, вот и супчик получился добренький )))) а яйцо это на любителя,согласна,но откуда я родом так все супы из ботвы готовили, в России многие добавляют яичко отварное и порезанное, а можно и вообще не добавлять, это дело каждого 

23.06.2010
Ответить
Марина
Лен мы прохлопали крапиву пока она была молоденькой, пока сажали огород некогда было,а опомнились а она уже по пояс в некоторых местах )))) ну и все уже не возьмешь...и колючая зараза..
23.06.2010
Ответить
Марина
да я тоже на огороде она очень частый гость, мы ее используем в качестве удобрения, можно же настои готовить для помидоров и всего что в огороде растет..
23.06.2010
Ответить
Марина
Лен да не извиняйтесь, мы все там когда нибудь окажемся )))) если что я буду у вас консультироваться, а вы у своей бабушки ))))идет??
23.06.2010
Ответить
Марина
очень вкусно ))) правда, я обычно сначала на себе экспериментирую,а потом выставляю сюда если понравилось блюдо.
22.06.2010
Ответить
натали
хорошее решение. делала овощи по твоему рецепту в горшочках....такая вкуснотищааааааа
хорошее решение. делала овощи по твоему рецепту в горшочках....такая вкуснотищааааааа
23.06.2010
Ответить
Марина
хорошо,вот будет со следующей недели новые прибавления в горячем кролик, салат французский еще.
23.06.2010
Ответить
Марина
напишу,напишу...там надо не так много ))) листья салатов, и лук и грудинку.ну и соус..оливковое масло,дижонская горчица и бальзамический уксус. все напишу, когда буду делать и приложу фото ))))
23.06.2010
Ответить
Марина
Динуль тебе тем более наверное некуда девать иногда ботву, ведь из одной семечки свеклы вырастает до 5 проростков..я уже замучалась ее редить,а потом бац соседка подсказала,а сделай ботвинью...и тут меня осенило...точно это же так просто..Динуль а видишь красненькие кружочки в тарелке? это уже моя корешки маленькие )))))
22.06.2010
Ответить
Дина
Нет.Маринусь,я свеклу рассадой сажаю,так что пока лишней нет.А вот мангольд посадила,может его скоро схаваем.
22.06.2010
Ответить
Марина
ооо мангольд подойдет так же как и моя ботва..будет вообще супер..у вас жара тоже пришла ДинулЬ? мы тут погибаем.
22.06.2010
Ответить
Марина
вот и я тут дурею... ну а что делать..надо на огороде копаться.вот поеду посмотрю что там послезавтра,если чего то еще ботву нарву ))))
22.06.2010
Ответить
Дина
Я стараюсь с утра покопаться или вечером,в жару дома отсиживаюсь.
Меня 2 дня дома не было-так всё подросло!!!Даже огурец вырос,помидор жёлтых тьма-тьмущая,петуния зацвела!
25.06.2010
Ответить
Марина
Динуля у вас такая же жара? я вообще с ума схожу,к тому же и заболела, с температурой 37,1 хожу второй день, кости ломит,но на огороде стооолько дел,что не могу себе позволить полежать.
27.06.2010
Ответить
Марина
Диночка привет,ты мне так нужна ))))))) слушай, тут соседка брякнула мне,что лук они собирают 15 июля...я в шоке..думаю ну как? тут же осталось всего ничего 2 недели..я собиралась уезжать к маме на Украину 16 июля, а тут такая новость.. я думала лук собирают в августе числа 15-20, а она меня так ошарашила...Что делать? Ты когда собираешь? На мужа не могу оставить это дело,что нибудь да забудет...
28.06.2010
Ответить
Дина
Мариша,привет,некогда было в интернете посидеть.Мы лук собираем в конце июля,начале августа,но может у вас теплее?А почему на мужа не оставишь?Это дело не хитрое-выдергал и под навес,сушить.А мы счас на речку поедем,ураааа!!!!Жара долбает нас!
28.06.2010
Ответить
Марина
Динуль,да он у меня с огородом не дружит если честно, поэтому и боюсь на него оставлять,полить то он еще может, свекровь болеет, после операции нога онемела, да и нагнуться она не может,я уже молчу про солнце, так что получается нужно будет если что после приезде собирать лук.. лишь бы не сожрал какой нибудь червячок его..а то в этому году какая то напасть с луком из-за дождей..Давайте на речку поезжайте,от этой жары уже с ума можно сойти )))тоже хочу к маме поехать,хоть на речке побуду..
28.06.2010
Ответить

