ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ДЕТОК.
Для малышей и кормящих мамочек
Ингредиенты:
Манная крупа — 1/2 стакана,
молоко — 125 мл,
дрожжи — 3 г,
сахар — 2 ст. ложки,
творог — 300 г,
яйцо — 1 шт.,
сметана — 3/4 стакана.
Как готовить:
В молоко (не нагретое) высыпать манную крупу и оставить до тех пор, пока манка не набухнет, — на несколько часов. Растереть с сахаром (1/2 ст. ложки) дрожжи, добавить в молоко с разбухшей манной крупой и поставить в теплое место. Когда масса поднимется, ее следует выложить нетолстым слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и запечь в духовке. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.
На эту корочку выкладывают тщательно растертый, творог, который предварительно смешивают с яйцом и сахаром. Творог следует загладить, слегка сбрызнуть растопленным маслом. Запекать в духовке до получаса. Подавать со сметаной.