Подскажите рецепт соуса
Блюда на паруДевочки, пжл, подскажите какой-нибудь рецептик соуса для блюд на пару - мяса, рыбы, котлеток...
Хочется не только полезно, но и вкусно чтоб было!
Хочется не только полезно, но и вкусно чтоб было!
Людмила
ttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/589971.Вот такой нарыла здесь
26.06.2010
Ответить
Лариса Викторовна
АЙОЛИ
Надо:
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 1 чайная ложка
Желток яичный — 3 штуки
Масло оливковое — 1,5 стакана
Сок лимонный — по вкусу
1.В блендере измельчите чеснок, добавьте соль и желтки и снова хорошо взбейте до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите оливковое масло небольшими порциями, пока смесь не станет густой.
2. Переложите в миску и приправьте по вкусу лимонным соком.
________________________________
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Надо:
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Готовим:
1.Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
2.Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для мяса, рыбы или птицы.
______________________________
ПИСТУ
Надо:
Чеснок — 3 зубчика
Листья базилика — 3 стакана
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло оливковое — 6 столовых ложек
Пармезан тертый — 3/4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим:
1.В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.
2.Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.
Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
25.06.2010
Ответить
На здоровье!