Меню на неделю
Меню на праздники и будниИтак,как обычно меню на неделю,но ниже ещё дополнительно будут некоторые рецепты блюд ,которых на первый взгляд кажется,что мы не знаем.
Понедельник:
Биш бармак
Просто бульон с яйцами
Вторник:
Зелёный суп
Овощная запеканка
Среда:
Окрошка
Макороны с тефтелькми,либо с ёжиками
Четверг:
Гороховый супчик
Тушёная капуста со сладким перцем
Пятница:
Свекольник домашний
Рагу ассорти с курицей
Суббота:
Грибной суп
Картофельное пюре с мясныи рулетиками
Воскресенье:
Едем к свекрови скорее всего,а там день рождения братишки мужа:
Солянка мясная
Манты
Рецепты:
Овощная запенка:
4 картофелины
2 небольших цуккини
грибы грамм 200
немного ветчины
1 луковица
раст.масло,соль,зелень
яйца,примерно штук 7
Процесс:
Картофель и цуккии очистить,нарезать тонкими ломтиками. Лук,грибы и ветчину нарезать мелко
Ветчину и лук обжарить,добавить картофель,цуккини и грибы,посолить,поперчить и, помешивая жарить минут 5
Яйца выложит в миску,посолить.взбить. Зелень порубить
Форму для выпечки можно смазать малом,можно и на бумагу всю месь положить,залить яйцами и в духовку до 200 градусов на 20 минут.
Тушёная капуста со сладким перцем
Капуста
растительное масло
лук
красный перец
2 помидоры
грибы грамм 300-500
схар,уксус,соль,перец
Процесс:
Капусту нарезать соломкой,в сковородку масло и немног горячей воды,примерно 2-3 ст.л. и тушить минут 15
Лук соломкой,перец очистить и нарезать соломкой. Лук и перец жарить 5 минут
Помидоры нарезать крест накрест,опустить на 30 сек.в кипящую воду,очистить о кожиы,мякоть нарезать. Добавить к жаренным овощам и тушить 7 минут.
Грибы варить минут 15.
Добавить грибы к капусте и тушить минут 5-7.
Добавить овощи,посолить,поперчить,добавить укус и тушить ещё минут 10.
Рагу ассорти с курицей
2 курные грудки
2 перца
баночка консервированного гороха и кукурузы
400 грамм грибов,можно и без грибов делать
лук
зелень,соевый соус,соль,перец
Процесс:
куриные грудки нарезать кусочками,посолить,поперчить и полить соевым соусом, и оставить на 30 минут.
Грибы и лук крупно нарезать и обжарить
из горошка и кукурузы слить жидкоть,перец нарезать соломкой
курицу обжарить до румяной корочки,добавить горошек,кукурузу,перец,зажарку,перемешать,посолить,поперчить и тушить 15 минут.
