Грибочки маринованные.
Вот и мои ГРИБОЧКИ

2 большие баночки это смесь подосиновиков/белых/подберезовиков. А маленькая и квадратная - маслята.
Делить белые и подосиновики просто сил не было,а так сделала бы и их поотдельности...

А вот в таком виде муж прислал мне их на телефон сперва, правда поедлена была с дургом эта КУЧКА....

Рецепт:
Грибы сварить, после закипания варить минут 15/20. Я обычно варю до кипения, меняю воду - второй раз до кипения и тогда еще 15 минут варю. Грибы откинуть на дуршлаг - дать стечь воде помаксимуму, периодически помешивая. Они долдны остыть.
Для маринада - на 1 л.воды 2-2,5 ст.л.соли, 3 ст.лсахара, 100мл 5%уксуса, 6 горошин перца 2-3 зонтика укропа. У меня укропа не было я дно выстелила смородиной и сверху смородину положила.
Из воды,соли,перца приготовить маринад,добавить уксус после закипания. Этим залить грибы отварные. Поставить на небольшой огонь и готовить при слабом кипении пока они не осядут на дне, у меня минуты 2-3 получилось. Так как до этого были хорошо сварены.
Разложить грибы по банкам, залить маринадом. Хранить в холодильнике.
********************************************************************************************************************************************
А это грибочки прошлого года, последняя оставшееся баночка (правда уже и ее съели после фотки).
Делала по проверенному рецепту.

Они больше соленые чем маринованые получаются, делаю уже не первый год, делала и маслята и подберезовики/подосиновики.
Грибы порезать и отварить в чуть подсоленной воде 15/20 минут со времени закипания, затем на дуршлаг минут на 30, периодически помешивая чтобы ВСя вода слилась.
В это время варим маринад: 1 литр воды как закипит 2 ст.ложки соли 7/8 горошин черного перца 4 лаврушки - кипятить минуты 3, вынуть специи и добавить 1ст.ложку уксуса 9%.
Грибы как остынут перекладывая порезанным чесноком в банки и зонтики укропа между рядами. Залить маринадом, он должен покрывать грибы целиком. ЛУчше делать в банки со стеклянными крышками. Хранить только в холодильники. Сперва рассол прозрачный потом через недели 2 помутнеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА