Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне (от Юлии Высотскоя)
Первые блюдаОчень мне нравится этот суп-пюре.
Его можно делать как на курином бульоне, так и на воде (мне последний вариант даже больше нравится). Готовлю его уже года 2.
Ингредиенты
на 2,5 л. воды:
1/2 куриной грудки
200 гр. цветной капусты
200 гр. брокколи
3 средних картофелины
1 луковица (для бульона)
1/2 луковицы для супа
1 зубчик чесночка
соль
1 лаврушка
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности картошки.
Подача на стол:
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun). Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Подавать можно с греночками.
Его можно делать как на курином бульоне, так и на воде (мне последний вариант даже больше нравится). Готовлю его уже года 2.
Ингредиенты
на 2,5 л. воды:
1/2 куриной грудки
200 гр. цветной капусты
200 гр. брокколи
3 средних картофелины
1 луковица (для бульона)
1/2 луковицы для супа
1 зубчик чесночка
соль
1 лаврушка
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности картошки.
Подача на стол:
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun). Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Подавать можно с греночками.
Le Mirage
ммм как аппетитно выглядит :)
я тоже часто готовлю суп-пюре,только на курином бульоне и с овощами но без курицы :)
мужу нравится)))
17.09.2010
Ответить
Вера
Спасибо )) Да, супчики-пюре - это вещь!!!! Я тут как-то летом из тыковки делала - как-будто с белыми грибами и опять-таки без мяса. Он и так очень питательный получился. А этот от Юлии Высотской я теперь в фаворитах держу. У меня теперь всегда лежит в морозилке запас брокколи и цветной капусты для этого супчика )) Мне что-то так приелась курица, да и жара эта наша летняя стояла... в общем хотелось чего совсем легенького и я его на водичке сварила. Муж даже не заметил разницы Так что это такой облегченный вариант на лето.
17.09.2010
Ответить