Банановый манник
5-ти минутные блюдаСмотрела на уже черные бананы, которые почему-то никто не хотел есть (хотя внутри они были нормальные) и думала куда бы их приткнуть. И вот попался рецептик на глаза. Ничего особенно вроде, но результат оказался неожиданно очень вкусным. Мы с ребятенком съели половину пирога в горячем виде. Когда он остыл, то уже был не такой ароматный. А банановый аромат действительно обалденный, даже манки не чувствуется.
Вот и сам рецепт.
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Я делала пирог ребенку, поэтому использовала две пачки детского кефира и сахара давала меньше, просто попробовала на вкус тесто, чтобы не очень сладкое было. Сахарной пудрой не успела напудрить, т.к. пудрить было практически нечего)))
Всем приятного аппетита!
Давно не пекла, спасибо, что напомнили))