Лето и урожай
Заготовки, рецепты. Готовим и храним.У нас в этом году много вишни, яблок и черемухи. Компоты уже стоят поперек горла, варю теперь только ребенку, сами уже не пьем как надоело. Но ягод меньше не стало. Полную морозилку напихала на заморозку, а ягоды по прежнему есть на деревьях! Прям засада, то ничего, то сразу тонны плодов. Закручивать компоты не хочу, сделала именно заморозку ягод, потом доставать варить. Куда девать то все это уже, что на деревьях осталось? Что вы любите делать из ягод,фруктов? может я каких-то супер рецептов не знаю...
Продавать не вариант, унас тут у всех добра хватает. С соседкой обменивались, я ей вишню ведро, она мне абрикосов ведро. Но у нее уже абрикосы закончились да и вишню брать не хочет тоже надоело)))
Ptahha
Пастила из вишни, из смеси вишни с яблоками
А когда делали компоты, то заливали не водой, а соком) Потом, при необходимости, водой всегда можно разбавить. А так смысл воду консервировать?)
11.08.2022
Ответить
Nata
В прошлом году задыхались от яблок. Просто выставила на Авито объявление: бесплатно - самосбор и самовывоз. Двое приехали и обобрали все на следующий же день.
11.08.2022
Ответить
Elena Luminiferos
У меня кума выставила объявление о продаже вишни за символическую плату, лишь бы сами собрали и увезли. Через 2 дня все обобрали.)))
11.08.2022
Ответить
Марьяша
1. Сушить. Сушеные груши и яблоки ребятишки вместо чипсов лопают. Из сушеной вишни пеку пироги (она влагу забирает и сладкие пироги не текут), так же вяленую вишню можно залить водочкой, настойка будет по крепости как водка (из свежей вишни, получается слабенькая по крепости).
2. Варенья, джемы, конфитюры. Ну тут без комментариев
3. Сок. У нас есть частные промышленные сокодавилки, привозишь урожай мешками, получаешь свежевыжатый сок. Остается простерелизлвать и закатать без сахара в зиму.
4. Вино, ликер, настойка. Рецептов куча в интернете.
11.08.2022
Ответить
Катя
Вишню только замораживаю (с косточками на компот, без косточек на выпечку).
Яблоки только сушу, так они места мало занимают и компот зимой отличный, да и так поесть сушку мы любим.
Черёмуху тоже сушу. Она отлично помогает, кстати от диареи.
Ну а если прям ничего не хотите делать, то продайте на Авито. Там очень хорошо берут.
11.08.2022
Ответить
Вайлери
Ликерчик не?)
Мы делали со смородиной (водка и смородина) и пусть стоит где-то месяц. Прикольно получается
11.08.2022
Ответить
SOlga
Делайте настойки. Джемы для пирогов. Можете на авито дать объявление, думаю заберут с удовольствием
11.08.2022
Ответить
Ада Георгишенко
Вишню заквтываю в собственном соку, а потом использую на пироги и торты, тк больше нравиться вкус из банки чем замороженой. Да и морозилку забиваю мясом, и немного овощей.
11.08.2022
Ответить
Екатерина
Ада Георгишенко, ахаха, вино пробовали делать, получается бражка, противная и убийственная. у людей кто ее пил крышу сносит. мы раздали кто хотел брать эту атомную бомбу и больше не делали)))) я люблю вкусный алкоголь, у меня нет цели пить чтобы набухаться, я пью немного потому что вкусно, а то совсем не вкусное было
11.08.2022
Ответить
Ада Георгишенко
Екатерина, у нас мало уражая вишни, но я очень хотела самогончика. Прикольно зимой когда замерз, выйпил 50г согрелся, и дезинфекция. А еще иногда лицо вытираю им. А знакомая вообзе волосы им моет, но так и не спросила зачем))). Вообще у нас часто готовят кислую вишню (Вишневку) тоже вкусно получаеться, крепкий вишневый сироп))) забыла написать что еще готлвлю варенники из этой вишни в собственном соку с корицей. Так что у нас этой вишни не меньше 20-30 банок на 1 зиму)
11.08.2022
Ответить
Марьяша
Екатерина, возможно недодержали/передержали.
У нас вино получается приятное на вкус (я тоже люблю вкусный алкоголь) и очень лёгкое (пьется как компот)... правда, с ног сбивает при неумеренном употреблении, как хорошая медовуха. При умеренном все ок )) культурно и безпохмельно.
11.08.2022
Ответить