Съедобные украшения на елку

Лучший ответ

Я делала когда-то имбирное печенье на елку, но надо найти правильный рецепт (пекут его обычно заранее и оно дозревает и потом не черствеет). Изображение
19.11.2024
Anežka, блин как круто!
20.11.2024
Самый легкий и красивый, вариант это имбирные печенья, фото елки к сожелению не осталось, но есть торт с тем же декором ( для елке печенья глазурью не покрывала ) Изображение
19.11.2024
Александра, 🔥🔥🔥 да, имбирные печенья тоже в списке, буду пробовать)
19.11.2024
Александра, а из чего глазурь?
19.11.2024
Катерина, сахарная пудра + вода, для цвета пищевой краситель
19.11.2024
Александра, дайте, пожалуйста, самый легкий рецепт имбирного печенья) третий год собираюсь испечь, уже даже имбирь порошок дома есть)
19.11.2024
Снежная Королева, мука - 350 г; сливочное масло - 125 г; сахар - 100 г; мёд - 165 г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; специи (корица, имбирь) - по вкусу. Я делаю на водяной бане. В кастрюлю или сотейник положить 125 г сливочного масла, добавить к нему 165 г мёда, 100 г сахара и специи (0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и столько же молотого имбиря). Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, чтобы растаяло масло, кипятить массу не нужно. Перелить массу в удобную ёмкость, где будет замешиваться тесто. Добавить 2 ч. л. соды и хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и посветлеет. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять в несколько приёмов и вмешать её. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и убрать в холод на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку. Отрывать небольшой кусочек теста и прямо на пергаменте раскатывать его в пласт толщиной примерно в 3 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов или выемок для пряников. Положить их на большое расстояние друг от друга, так как пряники при выпечке сильно увеличатся в объёме. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 6-7 минут до румяного цвета. Рецепт глазури, есть с яичным белком или с водой.
19.11.2024
Александра, спасибо! Выглядит выполнимо)
19.11.2024
Снежная Королева, кажется что сложно, но на самом деле очень все просто. Секрет хороших имбирных пряников ( печенья) всë зависит от толщины теста. Это хорошее настроение и бокал хорошего вина.
19.11.2024
Александра, без этого и браться не стОит))))
19.11.2024
Мы каждый год вешаем на елку шоколадные шарики, а ребенку говорим что Дед Мороз заколдовал наши шарики и превратил их в шоколадные, он их ищет по всей ёлке. В этом году еще повешу имбирные пряники и леденцы-тросточки красные. Изображение
20.11.2024
Кет, а шарики шоколадные покупали?
20.11.2024
Катерина, да, в Ленте. Венгерское производство
20.11.2024
Посоветуйте гирлянды с маркетплейсов для дома, пожалуйста Уличные гирлянды