Съедобные украшения на елку
Украшаем дом к праздникамРешили с детьми в этом году сделать самостоятельно новогодние игрушки, преимущество съедобные)
в планах:
гирлянда из бумаги
снежинки
съедобные:
ну банально конфетки повесить, леденцы
сушеный апельсин с палочкой корицы
орео покрыть белым шоколадом и сделать мордочку снеговика
гирлянда из брецелей
пряничные человечки или просто печенья
если у вас был опыт в таких украшениях, поделитесь, пожалуйста фото и идеей))
Лучший ответ
Anežka
Я делала когда-то имбирное печенье на елку, но надо найти правильный рецепт (пекут его обычно заранее и оно дозревает и потом не черствеет).
19.11.2024
Ответить
Александра
Самый легкий и красивый, вариант это имбирные печенья, фото елки к сожелению не осталось, но есть торт с тем же декором ( для елке печенья глазурью не покрывала )
19.11.2024
Ответить
Снежная Королева
Александра, дайте, пожалуйста, самый легкий рецепт имбирного печенья) третий год собираюсь испечь, уже даже имбирь порошок дома есть)
19.11.2024
Ответить
Александра
Снежная Королева, мука - 350 г; сливочное масло - 125 г; сахар - 100 г; мёд - 165 г; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; специи (корица, имбирь) - по вкусу. Я делаю на водяной бане. В кастрюлю или сотейник положить 125 г сливочного масла, добавить к нему 165 г мёда, 100 г сахара и специи (0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и столько же молотого имбиря). Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться, чтобы растаяло масло, кипятить массу не нужно. Перелить массу в удобную ёмкость, где будет замешиваться тесто. Добавить 2 ч. л. соды и хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и посветлеет. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Муку просеять в несколько приёмов и вмешать её. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и убрать в холод на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку. Отрывать небольшой кусочек теста и прямо на пергаменте раскатывать его в пласт толщиной примерно в 3 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов или выемок для пряников. Положить их на большое расстояние друг от друга, так как пряники при выпечке сильно увеличатся в объёме. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 6-7 минут до румяного цвета.
Рецепт глазури, есть с яичным белком или с водой.
19.11.2024
Ответить
Александра
Снежная Королева, кажется что сложно, но на самом деле очень все просто. Секрет хороших имбирных пряников ( печенья) всë зависит от толщины теста. Это хорошее настроение и бокал хорошего вина.
19.11.2024
Ответить
Кет
Мы каждый год вешаем на елку шоколадные шарики, а ребенку говорим что Дед Мороз заколдовал наши шарики и превратил их в шоколадные, он их ищет по всей ёлке.
В этом году еще повешу имбирные пряники и леденцы-тросточки красные.
20.11.2024
Ответить