3-й поток. Урок 13. Ежедневник
Архив работ к урокам


Описание работы:
На этот раз "попал под раздачу" мой кулинарный блокнот, которым я пользуюсь еще с 2004г.
Обложку покрыла белой краской, слегка обвела карандашом фигурку повара, нарисова фон, приклеила повара и мелкие детальки, кое-где прорисовала тени, покрыла стекловидным лаком. Все!
Р.S. Хочу поделиться рецептом фруктового пирога.
Его преимущества - вкусный, быстрый, прост в приготовлении, тесто готовится в одной чашке и одной вилкой (для тех кто не любит мыть посуду), гости всегда в восторге (независимо от количества съеденного до чаепития). Самое главное - любит ребенок!
Тесто:
- 200 г масла сливичного (можно маргарин, но с маслом вкуснее, нежнее),
- 1 ст сахара,
- 1 яйцо,
- щепотка соды (или разрыхитель теста),
- ванилин,
- 2 ст муки.
Размягченное (не растопленное) масло растереть вилкой с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин хорошо перемешать. Поочередно добавлять по 1 ст просеянной (обязательно) муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять ложкой, смоченной в холодной воде.
Сверху слегка присыпать крахмалом (чтобы тесто не было сырым из-за сочных фруктов). Выложить ягоды-фрукты (мне нравятся сочетание вишни с малиной+ чуть-чуть смородины, или половинки слив или абрикос) в один слой, чуть-чуть посыпать сахаром. Можно использовать замороженные ягоды (обычно так и пеку, перед использованием не размораживаю). Залить кремом.
Крем:
- 2 яйца,
- 2 ст л сахара,
- 2 ст. л. (с горкой) сметаны
Взбить все вместе.
Выпекать примерно 50 мин при t 180 град. Дать пирогу хорошо остыть.
Приятного аппетита!!!!