Вот интересно...
БолталкаСижу полдня с половиной электричества, в половине кухни нет света и как на зло именно в той где стоит плита. жду электрика. а ребенку полдник подавай)) хорошо нз баночка детского фруктового пюре "Агуша"стояла, открыла, покормила. читаю не баночке состав: персиковое пюре, яблочное пюре, пищевые волокна (растворимые - ГУММИАРАБИК!.... а дальше я уже не читала). вот думаю нифига се!!! детеныша накормила!!! полезла в инет и вот что нашла))
Что такое гуммиарабик?
Гуммиарабик является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как пищевую добавку. История его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.
Согласно определению Объединенного Экспертного Комитета ФАО / ВОЗ по Пищевым Добавкам (JACFA) гуммиарабик (Agrigum) представляет собой высушенный на воздухе экссудат, полученный при надрезе стволов или ветвей Acacia Senegal L. Willdenaw или Acacia seyal, а также других родственных разновидностей акации (Fam. Leguminosae). INS — номер гуммиарабика 414.
Гуммиарабик является уникальным полисахаридом, который имеет превосходные эмульгирующие свойства и несмотря на относительно высокую молекулярную массу (460 000) образует растворы удивительно низкой вязкости. Такое поведение нетипично для полисахаридов вообще и определяется особенностями структуры молекулы. Исследования показали, что гуммиарабик состоит из мономеров D-галактозы, связанных β -(1,3)-гликозидной связью с многочисленными разветвлениями, которые состоят из α- или β-галактозы и других сахаров или уроновых кислот. Химический состав Agrigum зависит от вида растения, его возраста, климатических условий произрастания и т.д.
Для использования в пищевой и фармацевтической промышленности экссудат (смолу акации) после размола подвергают дополнительной очистке путем растворения в воде, ультрафильтрации и пастеризации, а затем высушивают методом распылительной сушки. Полученный продукт нетоксичен, легко растворим в воде, бесцветен, не обладает выраженными вкусом и запахом и, что очень важно, не искажает вкус и запах пищевой системы.
Гуммиарабик как источник диетической клетчатки
Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное употребление диетической клетчатки в пище увеличивает риск заболеваний пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, развития диабета, ожирения, гипертонии и др.
И наоборот, клиническая практика доказывает, что потребление диетической клетчатки защищает от таких заболеваний. Кроме того, согласно эпидемиологическим данным, медицинским свидетельствам и исследованиям по физиологии потребление диетической клетчатки улучшает желудочно-кишечную функцию, гомеостаз глюкозы и содержание серозно-липидного экссудата.
Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в крови, её положительное воздействие на организм диабетиков. Пищевые продукты с низким содержанием холестерина, богатые растворимой клетчаткой полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в крови, так и для здоровых людей.
Добавление гуммиарабика увеличивает вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов.
Исследования с использованием растворимой клетчатки выявили снижение уровня холестерина (общего и LTD) в плазме крови на 6–30% .
Гуммиарабик — 100% растворимый в воде полисахарид, стойкий к гидролизу пищеварительными ферментами человека и обеспечивающий более чем на 85% его потребности в клетчатке (более чем 70% по методу Энглиста). Следовательно, применение гуммиарабика позволяет использовать все преимущества растворимой клетчатки без изменения структурообразующих свойств напитков и продуктов.
Применение гуммиарабика в производстве пищевых продуктов
Гуммиарабик нашел широкое применение в различных областях пищевой промышленности как эффективный стабилизатор дисперсных систем (эмульсий «масло-вода», пен и т.д.), регулятор структуры и консистенции пищи, пленкообразователь, материал для микрокапсулирования и др. Функциональные свойства гуммиарабика обусловлены особенностями его химической структуры.
Ароматические добавки
Смола акации широко применяется для приготовления и стабилизации эмульсий эфирных масел (апельсиновых, лимонных, вишневых, кола и т.д.), которые используются при производстве безалкогольных напитков.
Agrigum используют как превосходный инкапсулирующий материал для производства сухих ароматических добавок путем распылительной сушки. Это обусловлено его хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью, тонким ароматом и способностью защищать ароматические добавки от окисления как в технологическом процессе, так и при их дальнейшем хранении.
Гуммиарабик в витаминах
Гуммиарабик рекомендуется использовать для инкапсулирования растворимых в масле витаминов. Витамины могут быть стабилизированы распылительной сушкой эмульсии, содержащей антиоксидант, жир, лактозу и смолу акации. Это позволяет увеличить срок пролонгированного действия витаминной композиции (85% активности витаминов сохраняется в течение 12 месяцев при комнатной температуре). Смола акации позволяет создать покрытие, сохраняющее масличность и аромат продукта вне зависимости от изменения внешних условий.
Напитки с добавленной мякотью плодов
Гуммиарабик применяют как стабилизатор замутнения в апельсиновых напитках, для стабилизации пульпы и как дополнительный источник клетчатки.
Гуммиарабик в диетических напитках
Agrigum ™ типа Spray GMH - источник растворимой легкоусвояемой клетчатки для обогащения диетических напитков и продуктов. Применение гуммиарабика не усложняет технологический процесс и не меняет естественных свойств напитков.
Продукты с маркировкой «хороший источник клетчатки» или «продукт, обогащенный клетчаткой» должны содержать 2,5 г клетчатки (то есть, 10% от ежедневной потребности взрослого человека), в то время как продукты с маркировкой «высокий источник клетчатки» должны содержать 5 г (то есть, 20% от ежедневной потребности). Например, чтобы произвести напиток под маркировкой «продукт, обогащенный клетчаткой» с объемом порции 300 мл, содержание клетчатки должно быть 2,5 -100/300, то есть до 0,83%, которое может быть достигнуто включением Agrigum ™ Spray GMH в рецептуру продукта. При этом увеличение вязкости не превысит 1 сП.
Стабилизация цвета вин
Растворы смолы акации используются в производстве красного вина для стабилизации цвета. Обычно используется раствор гуммиарабика 300 г/л из расчета 50 мл раствора на 100 бутылок вина, или 12,5 г на 75 л вина, то есть, ≈ 0,017% раствора Agrigum Spray R (или Agrigum Spray R-E).
Гуммиарабик в производстве пива
Некоторые кислоты, которые входят в состав гуммиарабика, взаимодействуют с белками пива, стабилизируя пену. Для этого незначительное количество (около 250 ppm или 0,025%) высококачественной смолы акации, полученной путем распылительной сушки (Agrigum ™ Spray R или Agrigum Spray R-E), добавляют в пиво после процесса ферментации до начала созревания. 1% раствор гуммиарабика можно использовать для осветления пива дорогих сортов.
Жевательная резинка
Одним из недостатков существующей технологии производства жевательной резинки является значительная потеря аромата из основы при добавлении жидких ароматических веществ. Инкапсуляция ароматических веществ с использованием рафинированных Agrigum и введение их в жевательную резинку позволяет снизить потери ароматических веществ почти на 50%, повысить способность продукта удерживать аромат, а также высвобождать его, улучшая при этом воздействие аромата на вкусовые рецепторы и делая послевкусие более долгим.
Производство жевательной резинки без сахара по существующей технологии, только с использованием основы, подсластителей и ароматизаторов, требует изменения рецептуры для компенсации неудовлетворительного вкуса и других характеристик. В данном случае гуммиарабик рекомендуется использовать как эмульгатор и как связующий компонент для равномерного перемешивания основы с подсластителем (сорбит, маннитол и т.д.).
Гуммиарабик в жевательных конфетах и пастилках
Agrigum используют в жевательных конфетах и пастилках для предотвращения кристаллизации сахара, а также как связующий компонент. Гуммиарабик может использоваться в любой концентрации и в комбинации с другими загустителями типа крахмала, желатина, агара или пектина. В зависимости от концентрации смолы, типа используемого сахара и остаточной влажности в кондитерских изделиях может быть изменена текстура в пределах от мягких жевательных конфет до пастилок твердой консистенции.
Традиционные винные и фруктовые жевательные конфеты изначально производились исключительно с применением гуммиарабика, который по сравнению с другими гидроколлоидами позволял получить более прозрачную, устойчивую форму и текстуру, уменьшить адгезию при жевании, защитить ароматические вещества от окисления, а также повысить температуру плавления готового продукта.
Драже
Дражирование — процесс, при котором слои покрытия наносят на твердый центр. Такая технология открывает широкие возможности для применения гуммиарабика: от покрытия орехов и изюма до дражирования сахаром, шоколадом, йогуртом и т.д., нанесения заключительного покрытия на готовый продукт. Причем, любой из этих процессов может быть улучшен в большей или меньшей степени при помощи Agrigum (гуммиарабика).
Гуммиарабик выполняет множество функций как составная часть раствора для дражирования:
создание защитного слоя для предотвращения перемещения жировой фракции во внешние слои шоколада, а также для улучшения связи между твёрдым центром и шоколадом
контроль активности воды
роль связующего компонента
компонент, предотвращающий кристаллизацию сахара
как наполнитель, для заполнения образующихся в продукте полостей
глазирование готового изделия для улучшения его внешнего вида и скольжения
предотвращение прилипания продукта к упаковке
Гуммиарабик в хлебобулочных изделиях и глазури
Гуммиарабик применяется в хлебобулочной промышленности из-за его влагоудерживающей способности. Смола акации хорошо растворима в холодной воде и образует прозрачные растворы.
Кроме того, Agrigum имеет отличные адгезионные свойства, что используется в глазурях и украшениях кондитерских изделий и улучшает однородность продукта в случае добавления как стабилизатора эмульсий.
При приготовлении глазури для булочек гуммиарабик улучшает адгезию с рассыпчатыми и липкими ингредиентами выпечки. Глазурь, наносимая на продукт в горячем виде, твёрдо закрепляется на ней после охлаждения. В дополнение к использованию в качестве глазирующего агента Agrigum является также эффективным связующим компонентом при производстве выпечки и зерновых продуктов (кукурузные хлопья, мюсли и т.д.). Раствор Agrigum ™ Spray GMH можно использовать вместо масла для приклеивания специй к тарталеткам, хрустящим чипсам до заключительной стадии выпечки. Замена масла раствором гуммиарабика также уменьшает степень нежелательного обжаривания в процессе производства.
Высокая однородность и низкая вязкость гуммиарабика используются при нанесении его 30–50% концентрированных растворов (распылением или с помщью кисти) на глазурь бисквитов или пирожных перед выпечкой. После испарения раствора гуммиарабика глазурь приобретает больший глянец и привлекательность.
Фармацевтические препараты
Гуммиарабик применяют в фармацевтической промышленности, где он выполняет функции:
связующего компонента и в качестве глазури для фармацевтических таблеток
компонента в сиропах, применяемых как успокоительное и уменьшающее раздражение средство
суспензирующего агента и эмульгатора при приготовлении препаратов
Применение гуммиарабика в других отраслях
Краски
Гуммиарабик — важный компонент в художественных акварельных красках. Он смешивается с пигментами и глицерином для производства красок в виде пасты (фасуется в тюбики) или сухих блоков.
Гуммиарабик увеличивает блеск готовой краски и лучше связывает её с бумагой. Для этих целей могут использоваться Agrigum ™ Spray R или Agrigum ™ Lump Cleaned. Художники также применяют растворы гуммиарабика для растворения красок и усиления яркости пигментов.
Гуммиарабик в чернилах
Смола акации используется как эмульгатор или суспензирующий агент в различных типах чернил, проявляя свои защитные свойства гидроколлоида.
Литография
Изготовление клише для литографии включает зернение алюминиевой основы (подложки — репродукционной пластинки), её покрытие подкисленным гуммиарабиком и затем нанесение светочувстствительного раствора на поверхность подложки для получения фотографического изображения.
Принцип действия гуммиарабика заключается в следующем: как только фотографическое изображение попадает на подложку, её поверхность опрыскивают раствором гуммиарабика для образования тонкой полимерной пленки в тех местах на поверхности подложки, где не требуется закрепление чернил. При этом Agrigum удаляет чернила именно там, где не требуется фиксации изображения. Растворы обычно готовят на основе Agrigum ™ Spray R, или Agrigum ™ Lump Cleaned.
На основе растворов гуммиарабика получают также специальные пленкообразующие композиции, защищающие репродукционные офсетные пластины при их хранении, а также композиции для эмульгирования растворителей, используемых при приготовлении промывочных и чистящих растворов (промывка клише при высокой печати).
Гуммиарабик в косметике
В косметике Agrigum используют в лосьонах и защитных кремах, где он выполняет функции стабилизатора для увеличения вязкости и улучшения поверхностных свойств, для защитной смазки и улучшения органолептических характеристик готового изделия. Гуммиарабик также используется как связующий агент для препаратов из глины и как клеевая основа в косметических масках для лица.
Весь ассортимент Agrigum одобрен для пищевого применения и соответствует JECFA и Codex спецификациям для пищевых продуктов.
Что такое гуммиарабик?
Гуммиарабик является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как пищевую добавку. История его применения насчитывает более 4000 лет и восходит к античному периоду. Популярность гуммиарабика связана с его уникальными свойствами.
Согласно определению Объединенного Экспертного Комитета ФАО / ВОЗ по Пищевым Добавкам (JACFA) гуммиарабик (Agrigum) представляет собой высушенный на воздухе экссудат, полученный при надрезе стволов или ветвей Acacia Senegal L. Willdenaw или Acacia seyal, а также других родственных разновидностей акации (Fam. Leguminosae). INS — номер гуммиарабика 414.
Гуммиарабик является уникальным полисахаридом, который имеет превосходные эмульгирующие свойства и несмотря на относительно высокую молекулярную массу (460 000) образует растворы удивительно низкой вязкости. Такое поведение нетипично для полисахаридов вообще и определяется особенностями структуры молекулы. Исследования показали, что гуммиарабик состоит из мономеров D-галактозы, связанных β -(1,3)-гликозидной связью с многочисленными разветвлениями, которые состоят из α- или β-галактозы и других сахаров или уроновых кислот. Химический состав Agrigum зависит от вида растения, его возраста, климатических условий произрастания и т.д.
Для использования в пищевой и фармацевтической промышленности экссудат (смолу акации) после размола подвергают дополнительной очистке путем растворения в воде, ультрафильтрации и пастеризации, а затем высушивают методом распылительной сушки. Полученный продукт нетоксичен, легко растворим в воде, бесцветен, не обладает выраженными вкусом и запахом и, что очень важно, не искажает вкус и запах пищевой системы.
Гуммиарабик как источник диетической клетчатки
Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное употребление диетической клетчатки в пище увеличивает риск заболеваний пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, развития диабета, ожирения, гипертонии и др.
И наоборот, клиническая практика доказывает, что потребление диетической клетчатки защищает от таких заболеваний. Кроме того, согласно эпидемиологическим данным, медицинским свидетельствам и исследованиям по физиологии потребление диетической клетчатки улучшает желудочно-кишечную функцию, гомеостаз глюкозы и содержание серозно-липидного экссудата.
Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в крови, её положительное воздействие на организм диабетиков. Пищевые продукты с низким содержанием холестерина, богатые растворимой клетчаткой полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в крови, так и для здоровых людей.
Добавление гуммиарабика увеличивает вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов.
Исследования с использованием растворимой клетчатки выявили снижение уровня холестерина (общего и LTD) в плазме крови на 6–30% .
Гуммиарабик — 100% растворимый в воде полисахарид, стойкий к гидролизу пищеварительными ферментами человека и обеспечивающий более чем на 85% его потребности в клетчатке (более чем 70% по методу Энглиста). Следовательно, применение гуммиарабика позволяет использовать все преимущества растворимой клетчатки без изменения структурообразующих свойств напитков и продуктов.
Применение гуммиарабика в производстве пищевых продуктов
Гуммиарабик нашел широкое применение в различных областях пищевой промышленности как эффективный стабилизатор дисперсных систем (эмульсий «масло-вода», пен и т.д.), регулятор структуры и консистенции пищи, пленкообразователь, материал для микрокапсулирования и др. Функциональные свойства гуммиарабика обусловлены особенностями его химической структуры.
Ароматические добавки
Смола акации широко применяется для приготовления и стабилизации эмульсий эфирных масел (апельсиновых, лимонных, вишневых, кола и т.д.), которые используются при производстве безалкогольных напитков.
Agrigum используют как превосходный инкапсулирующий материал для производства сухих ароматических добавок путем распылительной сушки. Это обусловлено его хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью, тонким ароматом и способностью защищать ароматические добавки от окисления как в технологическом процессе, так и при их дальнейшем хранении.
Гуммиарабик в витаминах
Гуммиарабик рекомендуется использовать для инкапсулирования растворимых в масле витаминов. Витамины могут быть стабилизированы распылительной сушкой эмульсии, содержащей антиоксидант, жир, лактозу и смолу акации. Это позволяет увеличить срок пролонгированного действия витаминной композиции (85% активности витаминов сохраняется в течение 12 месяцев при комнатной температуре). Смола акации позволяет создать покрытие, сохраняющее масличность и аромат продукта вне зависимости от изменения внешних условий.
Напитки с добавленной мякотью плодов
Гуммиарабик применяют как стабилизатор замутнения в апельсиновых напитках, для стабилизации пульпы и как дополнительный источник клетчатки.
Гуммиарабик в диетических напитках
Agrigum ™ типа Spray GMH - источник растворимой легкоусвояемой клетчатки для обогащения диетических напитков и продуктов. Применение гуммиарабика не усложняет технологический процесс и не меняет естественных свойств напитков.
Продукты с маркировкой «хороший источник клетчатки» или «продукт, обогащенный клетчаткой» должны содержать 2,5 г клетчатки (то есть, 10% от ежедневной потребности взрослого человека), в то время как продукты с маркировкой «высокий источник клетчатки» должны содержать 5 г (то есть, 20% от ежедневной потребности). Например, чтобы произвести напиток под маркировкой «продукт, обогащенный клетчаткой» с объемом порции 300 мл, содержание клетчатки должно быть 2,5 -100/300, то есть до 0,83%, которое может быть достигнуто включением Agrigum ™ Spray GMH в рецептуру продукта. При этом увеличение вязкости не превысит 1 сП.
Стабилизация цвета вин
Растворы смолы акации используются в производстве красного вина для стабилизации цвета. Обычно используется раствор гуммиарабика 300 г/л из расчета 50 мл раствора на 100 бутылок вина, или 12,5 г на 75 л вина, то есть, ≈ 0,017% раствора Agrigum Spray R (или Agrigum Spray R-E).
Гуммиарабик в производстве пива
Некоторые кислоты, которые входят в состав гуммиарабика, взаимодействуют с белками пива, стабилизируя пену. Для этого незначительное количество (около 250 ppm или 0,025%) высококачественной смолы акации, полученной путем распылительной сушки (Agrigum ™ Spray R или Agrigum Spray R-E), добавляют в пиво после процесса ферментации до начала созревания. 1% раствор гуммиарабика можно использовать для осветления пива дорогих сортов.
Жевательная резинка
Одним из недостатков существующей технологии производства жевательной резинки является значительная потеря аромата из основы при добавлении жидких ароматических веществ. Инкапсуляция ароматических веществ с использованием рафинированных Agrigum и введение их в жевательную резинку позволяет снизить потери ароматических веществ почти на 50%, повысить способность продукта удерживать аромат, а также высвобождать его, улучшая при этом воздействие аромата на вкусовые рецепторы и делая послевкусие более долгим.
Производство жевательной резинки без сахара по существующей технологии, только с использованием основы, подсластителей и ароматизаторов, требует изменения рецептуры для компенсации неудовлетворительного вкуса и других характеристик. В данном случае гуммиарабик рекомендуется использовать как эмульгатор и как связующий компонент для равномерного перемешивания основы с подсластителем (сорбит, маннитол и т.д.).
Гуммиарабик в жевательных конфетах и пастилках
Agrigum используют в жевательных конфетах и пастилках для предотвращения кристаллизации сахара, а также как связующий компонент. Гуммиарабик может использоваться в любой концентрации и в комбинации с другими загустителями типа крахмала, желатина, агара или пектина. В зависимости от концентрации смолы, типа используемого сахара и остаточной влажности в кондитерских изделиях может быть изменена текстура в пределах от мягких жевательных конфет до пастилок твердой консистенции.
Традиционные винные и фруктовые жевательные конфеты изначально производились исключительно с применением гуммиарабика, который по сравнению с другими гидроколлоидами позволял получить более прозрачную, устойчивую форму и текстуру, уменьшить адгезию при жевании, защитить ароматические вещества от окисления, а также повысить температуру плавления готового продукта.
Драже
Дражирование — процесс, при котором слои покрытия наносят на твердый центр. Такая технология открывает широкие возможности для применения гуммиарабика: от покрытия орехов и изюма до дражирования сахаром, шоколадом, йогуртом и т.д., нанесения заключительного покрытия на готовый продукт. Причем, любой из этих процессов может быть улучшен в большей или меньшей степени при помощи Agrigum (гуммиарабика).
Гуммиарабик выполняет множество функций как составная часть раствора для дражирования:
создание защитного слоя для предотвращения перемещения жировой фракции во внешние слои шоколада, а также для улучшения связи между твёрдым центром и шоколадом
контроль активности воды
роль связующего компонента
компонент, предотвращающий кристаллизацию сахара
как наполнитель, для заполнения образующихся в продукте полостей
глазирование готового изделия для улучшения его внешнего вида и скольжения
предотвращение прилипания продукта к упаковке
Гуммиарабик в хлебобулочных изделиях и глазури
Гуммиарабик применяется в хлебобулочной промышленности из-за его влагоудерживающей способности. Смола акации хорошо растворима в холодной воде и образует прозрачные растворы.
Кроме того, Agrigum имеет отличные адгезионные свойства, что используется в глазурях и украшениях кондитерских изделий и улучшает однородность продукта в случае добавления как стабилизатора эмульсий.
При приготовлении глазури для булочек гуммиарабик улучшает адгезию с рассыпчатыми и липкими ингредиентами выпечки. Глазурь, наносимая на продукт в горячем виде, твёрдо закрепляется на ней после охлаждения. В дополнение к использованию в качестве глазирующего агента Agrigum является также эффективным связующим компонентом при производстве выпечки и зерновых продуктов (кукурузные хлопья, мюсли и т.д.). Раствор Agrigum ™ Spray GMH можно использовать вместо масла для приклеивания специй к тарталеткам, хрустящим чипсам до заключительной стадии выпечки. Замена масла раствором гуммиарабика также уменьшает степень нежелательного обжаривания в процессе производства.
Высокая однородность и низкая вязкость гуммиарабика используются при нанесении его 30–50% концентрированных растворов (распылением или с помщью кисти) на глазурь бисквитов или пирожных перед выпечкой. После испарения раствора гуммиарабика глазурь приобретает больший глянец и привлекательность.
Фармацевтические препараты
Гуммиарабик применяют в фармацевтической промышленности, где он выполняет функции:
связующего компонента и в качестве глазури для фармацевтических таблеток
компонента в сиропах, применяемых как успокоительное и уменьшающее раздражение средство
суспензирующего агента и эмульгатора при приготовлении препаратов
Применение гуммиарабика в других отраслях
Краски
Гуммиарабик — важный компонент в художественных акварельных красках. Он смешивается с пигментами и глицерином для производства красок в виде пасты (фасуется в тюбики) или сухих блоков.
Гуммиарабик увеличивает блеск готовой краски и лучше связывает её с бумагой. Для этих целей могут использоваться Agrigum ™ Spray R или Agrigum ™ Lump Cleaned. Художники также применяют растворы гуммиарабика для растворения красок и усиления яркости пигментов.
Гуммиарабик в чернилах
Смола акации используется как эмульгатор или суспензирующий агент в различных типах чернил, проявляя свои защитные свойства гидроколлоида.
Литография
Изготовление клише для литографии включает зернение алюминиевой основы (подложки — репродукционной пластинки), её покрытие подкисленным гуммиарабиком и затем нанесение светочувстствительного раствора на поверхность подложки для получения фотографического изображения.
Принцип действия гуммиарабика заключается в следующем: как только фотографическое изображение попадает на подложку, её поверхность опрыскивают раствором гуммиарабика для образования тонкой полимерной пленки в тех местах на поверхности подложки, где не требуется закрепление чернил. При этом Agrigum удаляет чернила именно там, где не требуется фиксации изображения. Растворы обычно готовят на основе Agrigum ™ Spray R, или Agrigum ™ Lump Cleaned.
На основе растворов гуммиарабика получают также специальные пленкообразующие композиции, защищающие репродукционные офсетные пластины при их хранении, а также композиции для эмульгирования растворителей, используемых при приготовлении промывочных и чистящих растворов (промывка клише при высокой печати).
Гуммиарабик в косметике
В косметике Agrigum используют в лосьонах и защитных кремах, где он выполняет функции стабилизатора для увеличения вязкости и улучшения поверхностных свойств, для защитной смазки и улучшения органолептических характеристик готового изделия. Гуммиарабик также используется как связующий агент для препаратов из глины и как клеевая основа в косметических масках для лица.
Весь ассортимент Agrigum одобрен для пищевого применения и соответствует JECFA и Codex спецификациям для пищевых продуктов.
Альбина
Вай! Люд, ну ты даешь! Чокнуться можно! Гуммарабик в банке Агуши!!!!!!!
а информация классная - многое не знала.
а информация классная - многое не знала.
01.10.2011
Ответить
Людмила Сгибнева
зацепило не то слово!!!))) ну представь, сижу кормлю ребенка, читаю баночку, да у меня чуть глаз не выпал когда прочла!!!
вот если бы не декупажные дела, наверно и не знала бы ничего. кстати прочла состав во "Фруто няне" там ничего такого нет.
вот если бы не декупажные дела, наверно и не знала бы ничего. кстати прочла состав во "Фруто няне" там ничего такого нет.
27.09.2011
Ответить
не читай больше всякого... крепче спать будешь