Форель запеченная.
Блюда из рыбыВообще я люблю запекать форель просто с травками и лимонным соком,не добавляя больше ничего.Но этот рецепт захотелось попробовать.Очень вкусно и нежно получилось.Нашла его в одном из журналов.
Нам понадобиться:
стейки форели 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
сметана 4 ст.л.
зелень сушёная
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль
Луковицу нарезать как можно мельче,смешать со сметаной,добавить зелень.Стейки форели посолить,поперчить,посыпать базиликом с двух сторон.
Выложить форель на противень застеленный пекарской бумагой.Сверху на каждый кусочек равномерно выложить соус.
Запекать при 220 градусах минут 25