медово -апельсиновая курочка
Блюда из птицыВообщем берем следующие компоненты (я делала на 3 порции):
-грудку цыпленка-бролера - 1 шт.(у меня эта грудка была грамм 700);
-апельсины - 3 шт.;
-мед - 3 ст.л.;
-муку - 1/2 ст.л.;
-растительное масло - смазать сковороду
Итак приступаем. Сначала я из 3 апельсинов с помощью соковыжималки отжала сок получился примерно стакан,выжили пусть пока стои. Нарезаем грудку кусочками небольшими толщиной примерно 1-1,5 см.Сковороду на плиту смазываем чуть чуть маслом и выкладываем отдельними кусочками курицу обжариваем не доготовности , а что бы корочка румяная получилась.Все пожарили выкладываем в тарелку и закрываем крышкой. Делаем соус. Смешиваем апельсиновый сок с медом туда чуть соли и можно приправу кориандр, выливаем в сковороду доводим ди кипения.Когда закипит берем 2 ст.л.этой смеси и высыпаем туда муку 1/2 ст.л. все тщательно размешиваем и вливаем в смесь , еоторая кипит в сковороде, все снова вскипело выкладываем в эту смесь курицу и перемешиваем.Закрываем крышкой тушим на медленном огне в течении 15 минут иногда перемешивая. Вот и все. Гарнирниром я делали рис!Вкусно очень!Приятного аппетита!!!