Не рано ли в 11 месяцев варить кашу на цельном молоке?
КашиРебенок заметила её срыгивает, но не сразу, а уже после кормления. Я что-то решила поковыряться в книжка по уходу за детьми на эту тему (ну чувствую что-то не то здесь), и точно, везде написано, что цельное молоко нужно разбавлять водой.
точечка
мы едим каши на цельном молоке с 6 месяцев!!!! врач советовала покупать даже не детское, а обычное пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения (исключает добавление консервантов и сухосмеси)
если ребенок срыгивает то это не из-за молока, а от того что желудок ещё незрелый, если переживаете по этому поводу, лучше сходите к врачу
я каши варю как обычно, начинаю на воде.. когда вода выкипает и каша разварится, вливаю молоко неразбавленное
22.02.2012
Ответить
Наталия
Это было из-за непереносимости молока. Убрали из рациона и перестал срыгивать.
22.02.2012
Ответить
точечка
вы все таки проконсультируйтесь с врачем, на всякий случай...
я тогда в принципе непонимаю вопроса, елси ребенку плохо и вы точно знаете что это реакция на молоко, не давайте!
будьте здоровы и счастливы с вашим малышом!
22.02.2012
Ответить
Iren
пополам.моя свекровушка мне мозг выела.....я о года не буду...а там посмотрим
16.02.2012
Ответить
=ЗеЛеНо_ГлАзАя=
кашу я на воде варю пока..хлопья овсянные, а так манную варю на коровьем,разбавлю его..и вперёд!!! не высыпало вообще!!
15.02.2012
Ответить
Наталия
А на воде кушает ваш малыш? Мой после молока уже вряд ли на воде станет... Вчера вот уже разбавила молоко 50 на 50, вроде хорошо съел))
15.02.2012
Ответить
=ЗеЛеНо_ГлАзАя=
ну я просто не пробовала ещё!я хлопья мелкие делаю..чуть сахарку и уплетает с радостью.
15.02.2012
Ответить
Наталия
А вы какое именно молоко покупаете? Мы "живое" из под коровы прям почти)). Оно такое жирное, прямо если постоит в холодильнике пару часов то образуется желтый слой жира...
14.02.2012
Ответить
ОЛЕЧКА
тогда конечно жирное, я несколько раз на таком варила, мои не едят. я то покупаю в пакетах, кот хранится 3-5 дней. молоко в картонных коробках для меня не вкусное, я его не беру, включая агушу и тему и т.д. Разводите пополам
15.02.2012
Ответить
Наталия
Вот у нас тоже такие пакеты, только они два дня максимум хранятся, потом уже кефир получается)
15.02.2012
Ответить
Жанна
мне кажется рановато,хотя если малыш не аллергик))) тоже слышала,что сначала на воде варят,а потом уже добавляют молочко))) мы до сих пор гипоаллергенные кушаем безмолочные,мы жуткие аллергики
14.02.2012
Ответить
Наталия
Да тоже аллергия бывает иногда. Щеки краснеют и на теле как корочка, на икрах,на локтях.
14.02.2012
Ответить
Мари_теплицы
Я варю на воде, а потом уже, когда сварилась, добавляю немного козьего молока.
14.02.2012
Ответить
Мари_теплицы
Не, пока магазинское покупаю. Вот летом будем, конечно, в деревне брать))
14.02.2012
Ответить
Наталия
Я бы не рискнула в деревне... Мало ли животное чем болеет, всякое бывает. Да и вообще необработанное молоко и для взрослого-то опасно.
14.02.2012
Ответить
Мари_теплицы
Ну его же прокипятить можно. Мы вроде пили - нормальное. Не знаю, надо будет подумать...
15.02.2012
Ответить
Наталия
Да кипячение тоже не панацея. Там сверхсильные температуры должны быть, по-хорошему.
15.02.2012
Ответить
точечка
можете не опасаться при двукратном кипячении гельминты и вирусы, бактерии не выживают!
22.02.2012
Ответить
Наталья
Я разбавляю примерно 50 на 50 (где-то побольше, где-то поменьше - зависит от жирности молока)
14.02.2012
Ответить