Барни (он же манник)
Выпечка и сладости
1 ст. манки (150 мл)
1 ст.кефира (150 мл)
3 ложки сахарного песка
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
(если основа жидковатая можно добавить муку)
Замочить манку в кефире на час, а можно и на ночь .
Добавить оставшиеся ингредиенты.
Запекать 30 -40 минут при темп.200 гр.
Черные точки-изюм, чернослив , курага.
Подавать со сметаной или сгущенкой.
Елена Кибанова
Спасибо за рецепт! Удивительно простой. Муж всё просил у меня манник и тут ваш рецепт попался, так теперь через день пеку. Главное - занимает всего 5 минут времени!
14.11.2012
Ответить
Дина
в магазинах, например в хозяйственных, в гипермаркетах и здесь в СЗ есть .
А зайку такого я не видела.
15.10.2012
Ответить
Надя
Дина, классный рецептик, мы сегодня на завтрак поели, только без сахара, а побольше изюма. Я манку не люблю, и манник никогда даже не пыталась готовить, но рискнула все-таки, и мне понравилось!
Вот дружок вашему Барни, наш зайчик Хоппель)))))


06.10.2012
Ответить
Лера
Ух ты... интересная форма для запекания... онн же небольшой получается??? с ладошку маленькую где-то?
01.10.2012
Ответить
Людмила
МММММ как вкусно выглядит!!! Надо тоже завтра попробовать спечь. Какая у вас формочка для запекания обалденная.
30.09.2012
Ответить
Дина
второй день подряд пеку ребенку понравилось.
В первый день без изюма, кураги и чернослива .
30.09.2012
Ответить
Людмила
Дина, скажите пожалуйста, какой он должен быть на вкус? Я делала на первый раз обычный, без изюма и т.д Такое ощущение что он не совсем пропекся что ли. Хотя пекла минут 40 при 200гр. Сверху поджареный как у вас был.А внутри какой то пластилинистый что ли. Он такой и должен быть? или у меня не получился?
06.10.2012
Ответить
Дина
да у меня тоже такое было впервый раз, может быть нужно дольше было подержать. с сухофруктами лучше получилось, наверно потому что там была ещё мука( около 1 ст.ложки) .
07.10.2012
Ответить
Людмила
Спасибо. Первый блин комом как всегда. В следующий раз попробую с мукой и изюмом.
08.10.2012
Ответить
