Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))
В этих загадках есть одна изюминка: на них ну очень хочется ответить неправильно. Они научат ребёнка думать, быть внимательным и не поддаваться на разные хитрости. А ещё они развивают чувство юмора.
***
Зимой в берлоге
Видит сон
Лохматый,
Косолапый…слон (медведь)
***
Быстрее всех от страха
Несётся… черепаха (заяц)
***
По горной круче проходил
Обросший шерстью… крокодил (козёл)
***
В тёплой лужице своей
Громко квакал… муравей (лягушонок)
***
С пальмы вниз,
На пальму снова
Ловко прыгает… корова (обезьяна)
***
Длиннее шеи не найдёшь.
Сорвёт любую ветку… ёж (жираф)
***
Под луною песню петь
Сел на веточку… медведь (соловей)
***
Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый… волк (медведь)
***
Все преграды одолев,
Бьёт копытом верный… лев (конь)
***
Фрукты хоботом берёт
Толстокожий… бегемот (слон)
***
Дочерей и сыновей
Учит хрюкать… муравей (свинья)
***
По сосне, как в барабан,
Застучал в лесу… баран (дятел)
***
Над лесной поляной
Ночью
Долго слышался
Кошмар:
Ухал, ахал,
Выл по-волчьи
И пугал зверей… комар (филин)
***
К цветку приставишь ухо,
А в нём жужжит, поёт
Старательная… муха (пчела)
И собирает мёд.
***
В чаще голову задрав,
Воет с голоду… жираф (волк)
***
Клубком свернулся - ну-ка тронь!
Со всех сторон колючий… конь (ёж)
***
На заборе поутру
кукарекал… кенгуру (петух)
***
Как в автобусный салон,
К маме в сумку прыгнул… слон (кенгурёнок)
***
Над лесом
Солнца луч потух,
Крадётся
Царь зверей… петух (лев)
***
Простой вопрос для малышей:
«Кого боится кот?»… мышей (собак)
***
Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем… ворона (павлин)
***
Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая… лисица (белка)

Уж и не знаю, сюда ли написать, в швейное сообщество или в занятия с детьми - потому что делать манекен с сыном было очень весело😆 Но так как лично я его делала, чтобы для красоты поставить в угол своей будущей шебби-шик спальни, пишу сюда)

- Если бы я могла написать это письмо четверть века назад для твоей мамы, было бы здорово. Но тогда мне исполнилось двадцать пять, и ни о чём таком я не задумывалась. Зато имелась куча других забот: нужно было с утра накормить дочь, отвезти её в ясли, потом бежать на лекции, а вечером ещё убрать дом и приготовить ужин. Твой дед работал в ночь, и некому было меня подменить, когда твоя мама (а она часто болела) плакала до самого утра. Да и не в отсутствии времени дело. В двадцать пять ты можешь поделиться разве что навыками приготовления яичницы. Впрочем, я не уверена, что в мои пятьдесят я знаю о жизни больше, чем тогда. Но, в конце концов, я твоя бабушка, у нас (хочешь ты или нет) много общего, и я мечтаю, чтобы ты была счастлива.
НЕ БОЙСЯ ПАДАТЬ
С велосипеда, с качелей, с коньков и даже на ровном месте. Будет больно (иногда сильно), но зато ты научишься быть ловкой, быстрой и подниматься даже тогда, когда хочется плакать.
НЕ БОЙСЯ ДРАТЬСЯ.
Даже с мальчишками. Тем более с мальчишками
Тебе будут говорить «девочки не дерутся» и смеяться над твоими синяками, но ты им не верь. Привычка держать удар и умение ответить на него без раздумий не самый плохой из навыков. Кстати, в хорошей драке совершенно не чувствуешь боли, а ссадины проходят через неделю.
НЕ БОЙСЯ СОБАК
Потому что у твоих родителей их две, у нас с дедушкой три, и я надеюсь, что ты их всех полюбишь, потому что у тебя нет другого выбора. Прости.
НЕ БОЙСЯ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ДУМАЕШЬ
Ты не обязана быть «воспитанной девочкой» и молчать, если хочешь спорить. Ты не обязана скрывать своё мнение ни ради «дружбы», ни ради «любви». Если тебя не слышат или требуют от тебя «лояльности», то к чёрту такую дружбу и такую любовь.
Это про нас) Не ищем мы легких путей) Четыре дня возились с поделкой в сад.В итоге вот что получилось. Немного кривенько,но пойдет)Мы довольны результатом, теперь домой надо таких сделать Идея с интернета. Может кому то тоже пригодиться.( Для работы: Соленое тесто для головы, пластик.бутылка,вата и новогодние колпачки для шубы)


Топ ногой, топ другой,
Я большой уже такой,
И шагают сами
Ноги прямо к маме.

Яблочко румяное
Есть одна не стану я,
Половинку яблочка
Дам любимой мамочке.

В лужице хрюшку увидела хрюшка:
- Это, конечно, не я, а подружка!
Ну и грязнуля подружка моя!
Просто прекрасно, что это не я!

Тихо. Тихо. Тишина.
Кукла бедная больна.
Кукла бедная больна,
Просит музыки она.
Спойте, что ей нравится,
И она поправится.

- Но! - сказали мы
лошадке
И помчались без оглядки.
Вьётся грива на ветру.
Вот и дом. Лошадка, тпру!

Тучка с солнышком опять
В прятки начали играть.
Только солнце спрячется,
Тучка вся расплачется.
А как солнышко найдётся,
Сразу радуга смеётся.

Маленький бычок,
Жёлтенький бочок,
Ножками ступает,
Головой мотает.
- Где же стадо? Му-у-у!
Скучно одному-у-у!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585
автору спасибо огромное!!!
1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!
2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой.
3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а сразу кладем в суп, либо слегка тушим в масле с небольшим количеством воды.
4. Я обычно не использую белокочанную капусту (исключение-свежий урожай), вместо неё добавляю пекинский салат или айсберг. Только кладу уже почти в конце. На мой взгляд, с ними суп получается нежнее.
5. Почти любой из этих супчиков для малышей можно перемолоть блендером.
6. Не забываем про мультю, облегчаем себе будни
Мой мелки любитель, если, например, морковку порезать фигурно, а суп-пюре украсить смешной рожицей из сливок.
Курица у нас своя, домашняя, а в магазине лучше покупать для малышни индейку.
Сырные гренки. Не пугайтесь, это для пап, если они вдруг тоже решат налечь на детские супчики.

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Соль(если нужно)
Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр на мелкой терке,добавить яйцо,сметану,соль,перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки
Можно еще багет натереть смесью олив.масла, зелени, соли, чеснока и подсушить в духовке.
Супчик гречневый на курином бульоне.
Если ваши малявки не любят гречу, то данный супчик лучше не предлагать, т.к. он имеет ярко выраженный вкус гречневой крупы.
1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
Мясо заливаем холодной водой 1.5 - 2 л.Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Вытащить кусок курицы. Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.
Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
3 луковицы (средние)
1 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками) по желанию
маленькая щепотка смеси пяти перцев
2 лавровых листа
400 гр говядины
1 яйцо куриное
1/2 стакана гречневых хлопьев
спагетти - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (для малышей натереть). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Супчик рисовый - полупюре с фрикадельками.
Литра 2 воды.
Грамм 300-400 любого фарша ( лучше своего и свинина(нежирная)+говядина)
2-3 картофелины
2-3 ст. ложки отварного риса ( у меня круглый непропаренный)
1 морковка
1 луковица
1 помидорка
Зелень, лавровый листик.
Сделать из фарша небольшие фрикадельки ( руки можно слегка смочить водой)
Картофель почистить и порезать на 2-4 части.
Вскипятить воду и выложить картофель. Довести до кипения, снять пенку от картофеля, если такая образовалась и выложить поштучно фрикадельки.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолив по вкусу воду ( можно солить после готовности картофеля), на среднем огне...
Пока варятся: картофель и фрикадельки, слегка спассеровать лук на растительном масле, потом добавить тертую морковь и порезанную очень спелую помидорку. С помидорки предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком, или на пару минут положить в микроволновку на полную мощность.
Накрыть крышкой и потушить овощи почти до готовности.
Как только сварится картофель, вытащить его в отдельную посуду и размять вилкой.
Выложить в бульон с фрикадельками помятый картофель, тушеные овощи и 2-3 ст. ложки отварного риса.
Довести до кипения, добавить лавровый листик и минут 10-15 еще поварить супчик. Можно добавить зелень по вкусу.
Супчик готов. В тарелочку к супу можно добавить сметану.
Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках
500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная)
1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого
3 средних картофелины
1 луковица
1-2 морковки
соль по вкусу, зелень
Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой.
Если горох цельный , то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера.
Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40).
Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части.
Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20.
Пока варится картофель и горох, слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать - порезанный лук, добавить тертую морковь.
Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водички
Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие
Картофель размять и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой.
Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15.
С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче.
Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 )
Рыбный супчик - полупюре из форели (судака)
У меня был бульон из кусочка с кожей форели грамм 300, может и меньше. ( Залила целый кусочек форельки с кожей 1.5 л. холодной воды и поварила минут 15-20 ). Кусочек вытащила шумовкой.
1/2 стаканчика ( 200 гр) пшена промыла, обдала кипятком, слила и положила в кипящий на среднем огне рыбный бульон. Можно класть пшена меньше. К примеру 2 ст.л, так суп получается менее густым.
2 средние картофелины почистила, разрезала на 4 части и тоже положила в бульон одновременно с пшеном( можно и пополам резать, ее все-равно потом мять). А если захочется оставить картофель кусочками, то сразу порезать так как нравится.
В маленькой сковородочке слегка спассировала на растительном масле 1 порезанную луковичку, 1 порезанную морковку, половинку помидорки без кожи.( Для маленьких детей овощи не пассировать, а сразу класть в бульон вместе с пшеном и картофелем, либо припустить отдельно на сковороде с маслом и с 1-2ст.л воды)
Пока варилось пшено и картофель, разделала рыбку. Отделила от костей, кожу выбросила, меленько порезала.
Когда картошечка сварилась, достала и помяла ее толкушкой( можно помять прямо в супе) и снова отправила в суп вместе с зажаркой и порезанной рыбкой. Потолкла для надежности еще и в самой кастрюльке. Добавила свой любимый лавровый листик, посолила супчик по вкусу и отправила поварить еще минут 5-10.
Рассольник без перловки - " Любимый "
Бульон любой - 2л. Желательно не сильно соленый, т.к будут добавляться еще соленые огурцы.
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Для тех, кто все же предпочитает перловку, вместо отварного риса - отваренная заранее перловка.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассеровать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой). Подглядела я такой способ разминать картофель в какой-то передаче (там предлагалось размять картофель в борщ) Мне очень понравилось. И я решила попрактиковать это в супчиках для детей. Т.к картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день. Понравилось не только детям, но и взрослым тоже...
Выложить размятый картофель в бульон.
Туда же овощи.
Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней)
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.
Наш супчик готов. Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
Суп из цветной капусты и брокколи с сыром
1 морковь
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
500 мл молока
400 мл куриного бульона
соль и перец по вкусу
1 чашка сыра чеддер, тертого
Приготовление
За среднем огне растопить сливочное масло и обжаривать морковь в течение 2 минут, добавить муку и продолжить обжаривание в течение еще 2 минут.
Смешать молоко и куриный бульон, поставить на огонь.
Добавить овощи.
Приправить солью и перцем по вкусу
Довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня
Добавить сыр чеддер и размешать
Подавать с тертым сыром и / или сухариками
Овощной супчик легкий (для след двух супов, возьмем этот рецепт за основу, назовем его №1)
Овощи: тертая морковь(картофель), тертый кабачок(тыква), цветная капуста и брокколи - общий вес овощей 200-250гр
Вода или любой бульон - 500 мл
Мука 2-3 ч.л ( можно рисовую муку использовать)
Соль по вкусу в конце варки супа
Растительное или сливочное масло по желанию добавляется в постный суп в конце варки, либо используется для пассеровки( легкого тушения в масле) овощей
Натереть на крупной терке кабачок и морковь. Поставить на огонь 400 мл. воды или бульона, довести до кипения, выложить тертые овощи.
Варить минут 10-15 до полуготовности овощей. Можно предварительно морковку и кабачок потушить в небольшом количестве воды и сливочного масла до золотого цвета.
Я использую замороженную капусту и брокколи, поэтом кладу их в почти готовые овощи, т.к они быстро варятся, но если делать из свежих, то все овощи закладывать одновременно ( кроме тертого картофеля и тыквы, их кладут в середине варки сырых овощей, либо вместе с замороженными). Меленько порезать соцветия цветной капусты и брокколи, добавить в суп вместе с лавровым листом и варить до готовности капусты.
В 100 мл. теплой воды ( бульона) развести 2-3 ч.л муки и вылить при помешивании в суп. ( муку потом можно регулировать по желанию). Можно делать супчик без добавления муки !
Довести до кипения. Если овощи сварились, то суп готов, если нет, то можно еще поварить немного. В конце можно добавить по желанию зелень, либо положить сразу в тарелку. Подавать с поджаренным хлебом или гренками...
Овощной супчик с творожным сыром
Делать по рецепту №1, в конце добавить творожный сыр - 1 ст.л, перемешать. Довести до кипения...
Можно вместо картофеля положить отварную или баночную фасоль ( тертая тыква, баночная фасоль с рассолом, брокколи, цв. капуста ) украсить можно тертым сыром, зеленью, зеленью
Овощной супчик - молочный
Овощи - картофель, тыква, брокколи, цветная капуста - 200-250 гр
Вода 250 мл
Молоко (сливки 10%) - 250 мл
Соль по вкусу в конце варки супа
Масло сливочное или растительное по желанию в качестве добавки в суп
Потереть картофель и тыкву на крупной терке ( у меня тыква терто-замороженная). Довести до кипения 250 мл. воды. Выложить тертый картофель, тыкву, перемешать.
Добавить мелко порезаные: цветную капусту и брокколи. Довести до кипения и тушить почти до готовности, т.е до размягчения овощей на несильном огне. Картофель сразу выдаст крахмал и загустение. Это нормально. Главное помешивать овощи при тушении.
Затем вылить в овощи молоко или сливки. Довести до кипения и можно немного поварить до полной мягкости овощей. Если густота устраивает, то можно так оставить, а можно как в рецепте №1 развести в теплом молоке 1-2 ч.л муки и вылить при помешивании в суп. Густоту можно регулировать, добавляя по необходимости молоко...
Перед подачей посыпать зеленью ( у меня замороженная), подавать с гренками.
Можно делать супы с рыбой, с мясными тефтелями, с клецками или просто добавляя взбитое сырое яйцо с мукой и молоком в конце варки супа и т.д...

Ингредиенты на 4 л:
0,8-1 кг курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
зелень
соль, перец
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня
Детский супчик из фигурных макарон
Для бульона:
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа:
Макароны фигурные - 2-3 ст.л
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон: налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи.
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Борщ " Детский " - обычный.
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите 7-10 мин. Если варите для малышей, то картофель не кладите пока.
Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку. Потушите в небольшом количестве бульона ( грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха.
Чтобы добыть лимонный сок, достаточно ст.ложкой расковырять серединку лимона.
Подготовленные - мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь( для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель, если вы не добавили его ранее и тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.
Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Суп куриный с манными клецками.
Сварить куриный бульон, добавить пассерованую морковочку, специи, соль...
При желании, чтоб был посытней, добавить картошечку или рис, капусту цветную или броколли
Клецки: 200 г манки, 2 яйца, 8 ст.л. горячего бульона или воды,четверть чайной ложки соли, зелень мелко нарезанная.
Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Не пугайтесь , если манка будет комочками) просто разотрите эти комочки ложкой. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, затем добавить зелень и перемешать.
Далее я отвариваю клецки в кипящей слегка подсоленной воде минут 10 (опускаю в воду чайной ложечкой, которую каждый раз смачиваю водой), а уже потом ввожу их в бульон и при слабом кипении довариваю до готовности.
Суп с сырными шариками
болгарский перец (по желанию)
луковица
картофель - 3-4 шт.
морковь
пучок зелени
сыр - 100 граммов
яйцо
слив. масло - 70 гр.
мука - 100 гр.
перец, соль
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Молочный супчики (от года)

Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида - будь то цельное, или даже сухое.
МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
50 гр. мякоти кабачка.
Чайная ложка риса.
150 мл. молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Один клубень картофеля средних размеров
Стакан молока.
100 мл. воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
МОЛОЧНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
6-7 соцветий цветной капусты.
Чайная ложка манной крупы.
Один стакан молока.
Половина стакана воды.
Столовая ложка масла сливочного.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
Пол клубня картофеля.
40 гр. капусты.
30 гр. моркови.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка масла (сливочного).
Свежие гренки из пшеничного хлеба.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Столовая ложка мелкой вермишели.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Чайная ложка сахарного сиропа.
Столовая ложка масла (сливочного).
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ
Ингредиенты:
Столовая ложка риса.
Стакан молока.
Пол стакана воды.
Столовая ложка сливочного масла.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
150 мл. молока
Столовая ложка перловой крупы.
Стакан воды
Чайная ложка сливочного масла.
Чайная ложка сахара.
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.
Заправляют суп сливочным маслом.
«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.
А это наше воскресное блюдо. После поездки в Прагу я на него подсела. Конечно как готовится у них я не знаю, предлагаю российский рецепт.
Суп из филе птицы и сыра в хлебе

Для начала готовиться бульон на костно-мясной основе, который после готовности надо тщательно процедить. Набор предлагаемых продуктов рассчитан на 2,5-3 л супа.Пока варится бульон режим соломкой сваренное куриное филе (можно использовать другую птицу).
Шинкуем одну среднюю морковь и две-три небольших головки репчатого лука.
В кастрюле на медленном огне в растительном масле пассеруется сначала морковь, потом добавляется лук и под конец мясо. По готовности этой смеси заливаем в кастрюлю бульон и кипятим минут 15-20.
В это время нарезается 300-400 г сливочного плавленого сыра, который помещается к содержимому кастрюли. Все тщательно перемешивается и варится еще 10 минут.
За 5-7 минут до окончания варки можно добавить 1-2 столовые ложки измельченной свежей или сушеной зелени.
Пока варится суп, надо приготовить хлеб, который будет служить тарелкой. На хлебцах срезается верх, удаляется мякиш. Чтобы из них получились настоящие тарелки, следует подсушить в духовом шкафу.
Суп разливается в импровизированные тарелки из хлеба, присыпается сыром, ставится под гриль на несколько секунд и съедается с огромным удовольствием. Только подавать надо сразу, а то сами понимаете кишь-мишь будет.
На любителя, деревенско-весенний супчик
Зеленые щи.
Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.
Щи из молодой капусты с зеленью.
молодая капуста 1 кочан
лук 2 шт
молодой чеснок 1 головка
зелёный лук 1 пучок
петрушка 5-6 веточек
куриное филе 2 шт
топлёное масло 3 ст.л
соль, перец по вкусу
Очистить лук и чеснок. Нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. Зелёный лук и петрушку мелко изрубить. Филе нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном растопить масло , обжарить лук и чеснок на небольшом огне, примерно 10 мин. Добавить капусту и зелёный лук и обжаривать ещё 2 -3 мин.
В кастрюлю влить 1,2 л. воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин. Добавить соль по вкусу , филе и петрушку. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Вот вкратце вроде все. Рецепты собраны были в разных местах: книгах, записюльках-бумажонках, некоторые здесь, хотите разнообразить супы для себя, загляните сюда, много интересного найдете здесь
Отменного аппетита вашим деткам!!!
Многие проблемы в жизни людей случаются из-за головы. В голове живут странные представления, которые портят людям жизнь.
Например, у некоторых мужчин в голове живет интересное представление: если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.
Поэтому мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, веселая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги (по древнегреческой традиции). Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном - нет.
И мужчину где-то можно понять. Он впахивает на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришел домой - встречай меня как полагается!»
А поскольку женщина ничего из вышеописанного не делает, мужчина в трагедии и замешательстве. Выходом из которых очень легко может стать решение: «Она меня не любит, она меня не ценит, в этом доме нет любви!» Ну а дальше - любовница, развод, трудности в общении с детьми и так далее, так далее, так далее.
Сидение в декрете является тяжелейшим испытанием, куда более трудным, чем работа.
1. Ты ничего не контролируешь.
Для счастья человеку очень важно контролировать свою жизнь. Контроль над собственной жизнью напрямую влияет на здоровье, счастье и жизненный успех человека. А что такое контроль? Это принятие своих решений и следование им.
У женщины, сидящей в декрете, крайне скудный выбор возможностей для принятия своих решений и следования им. Вот задумала она в обед, пока ребенок спит, поделать упражнения на пресс. А ребенок р-раз - и не заснул. Вроде и гуляли, и ели, а ребенок не спит, гулит себе счастливо.
Или вот решила женщина позвонить подруге, пока ребенок занялся погремушками. Только начала разговор, как тут - трах! бах! - что-то сломалось, ребенок в плач, надо спасать.
Такого в жизни женщины в декрете в разы больше, чем у мужчины на работе, и это ужасно утомляет.
2. У тебя нет результата.
На работе - сделка, пойманный преступник, закрученный кран, пройденный маршрут, а дома - ничего. Женщина помыла посуду - через полчаса опять накопилась гора в мойке. Протерла пол - опять дети разлили молоко и размазали пластилин. Никакого результата.
Более того, часто женщина и вовсе не может довести дело до конца. Достала белье из машинки, не успела разложить - надо сменить подгузник. Сменила - не успела вернуться к белью, потому что ребенок попросил есть. Накормила - ребенок просит поиграть, как тут откажешь? В итоге лежит себе белье в тазу, сохнет как умеет.
А когда нет результата, не происходит «дофаминовое подкрепление». Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Но делать-то все равно надо, неважно, какая мотивация. Это угнетает и легко может поспособствовать самой натуральной депрессии.
3. На работе - благодарности, а дома - ничего.
Хорошо, когда дети более-менее взрослые и могут сами догадаться, что маму нужно благодарить. А если нет? Благодарность для человека - важный момент подкрепления (в том числе и упомянутого выше дофаминового). Нет благодарностей - нет и мотивации что-либо делать дальше.
Особенно плохо, если и муж не догадывается, что женщину в декрете нужно благодарить раза в три больше, чем обычно. Это добавляет условий для возникновения депрессии.
4. Длительность работы - больше чем 12 часов.
Декрет - это ведь не только с детьми играть и тетешкаться. Это и по дому хлопотать - готовка там, уборка, стирка. А кроме того, это еще и ночью подниматься, потому что мужу завтра рано вставать и ему поспать важнее (и это в каком-то смысле правда). Так и получается, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины. Что, как мне видится, слегка несправедливо.
5. Уменьшение общения и поддержки.
Женщина в декрете общается мало. Это только кажется, что у нее широчайший круг общения - такие же мамочки на детской площадке. На самом деле ситуация не так однозначна. Женщина, выйдя в декрет, вываливается из привычного круга общения и, во-первых, какое-то время приспосабливается к этой ситуации, а во-вторых, не всегда может найти общение, которое было бы таким же по глубине открытости, как то, что раньше. Все-таки товарки по площадке не всегда допускают друг друга к откровенным разговорам по душам.
Вот и получается, общения вроде много, а вот качество его может хромать в сравнении с тем, что было (может, конечно, и возрасти - такое тоже случается).
Мамочка, смотри как я умею…
Ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею?
Что ты, больше всех тебя люблю!
Да, вот эта клевая машинка,
Где такую прелесть ты нашла?
Видишь, я твой маленький мужчинка,
Ты меня недавно родила…
Помнишь мама, прошлою весною,
Я в твоем животике сидел,
Гладила меня своей рукою,
Затихал я сразу и балдел…
Сердишься, что я не сплю ночами?
Мама я привык с тобой не спать,
Просто связь такая между нами,
Не неси меня в мою кровать…
На коленках у тебя не скучно,
Можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки
И ладошки будешь целовать.
Мамочка, а помнишь осень нашу?
Первый раз тебя увидел я,
Слезы у тебя катились даже,
Я смотрел дыханье затая…
Мамочка, я помню всё и знаю,
Просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю,
Как же хорошо на свете жить.
Ладно, отнеси меня в кроватку.
Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко - сладко. Здорово, что вы моя семья!
Вот и моему солнышку сыночку через 3 дня исполняется 9 месяцев. Очень давно ничего не писала, исправляюсь) Весим мы 10 кг,рост 71 см. Давно умеет ползать, стоит и ходит возле опоры. Любит катать пылесос по дому, и все что вообще можно двигать. Стулья на кухне,очень хорошо ездят по ламинату, ходунки катаем, стульчик для кормления и т.д Имеем два нижних зуба,которые выросли в 6 месяцев. Остальных пока не видать. Очень много всего лепечет, но осознано говорит только папа и тися.( при чем кися и собака это одно и тоже у него) Остальное просто лепет никому не адресованный, баба,мама,дядя, и много всего другого. Играет в ладушки,
Иногда с мужем за ужином беседуем по поводу имени сыночку. И вот пару недель назад дочка тоже предложила свой вариант -Бэн ))) (видимо из мультика какого то имя, т.к у нас знакомых с таким именем нет,вперед предлагала имена своих друзей ) Мы по улыбались,да и забыли уже. Сегодня едем из сада,расспрашиваю у дочки что делали, что кушала и т.д Она начинает фантазировать и придумывать всякие истории,я говорю вот видишь какой замечательный садик у тебя, и я бы в такой ходила с радостью. Она говорит,нет мамочка, мой мальчик будет туда ходить. Спрашиваю- какой мальчик? Бэн- который в животике) Вот и все) Столько времени прошло,а она не забыла про это имя. Уже и деду рассказала что у нас будет мальчик по имени Бэн)) Да уж,Бэна Александровича мы точно не планировали. Как ее теперь убедить на другое имя даже не знаю)
Вот наконец то сегодня сходила на плановый скрининг. И у нас в животике поселился мужчинка) Честно говоря я не ожидала. Была уверена что будет девочка,наверное это старшая дочь меня настроила,она мечтает о сестренке. Зато муж рад) По УЗИ все у нас хорошо,развиваемся в соответствии с сроком. Кувыркаемся во всю. Только я почти не чувствую пока,плацента по передней стенке, не дает мне все прочувствовать. Поставили умеренный гипертонус задней стенки, врач сказала ничего страшного,угрозы нет. Но лучше прокапаться.Хотелось бы конечно на дневной стационар, завтра пойду к врачу,там все расскажут. За 20 недель набрала 2 кг. оказалось много. Т.к это все за полтора месяца. До 16 недель худела.Специалистов всех прошла,осталось сделать ЭКГ. И сегодня дали личную книжку беременной.Ну вот и все новости)