Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюша — 20 лет
Дашуля — 7 лет 5 месяцев
Наташенька — 4 года 4 месяца
Москва Россия

Домашний сыр!Адыгейский???

3 апреля 2015, 21:21   •   Рецепты
ЭТО СУПЕР-ПУПЕР СЫР)))Я леплю из него вареники,я пеку из него пирожки,я добавляю его в салат,начинка для котлет.А ну-ка,подскажите куда его ещё можно применить???
Это мой сегодняшний(18.05) результат.Вообще этот рецепт=это моя находка и для бюджета и для "живота")))
В этот раз я решила поэкспериментировать и попробовать сделать его ещё дешевле)))
2 порции,если считать из первоначального рецепта=
Молоко "Сметанин"=26 руб 1 литр=52 руб
Яйцо 4 шт=24 руб(уменьшила,в целях экономии)
Кефир=800 гр(у меня с молочной кухни)
Ну,соль 2 ст.л.считать не будем)))
Итого=76 руб.
Вот этот кружочек сыра на 600 гр у меня получился на 76 руб.



Это мой сегодняшний(05.04.2015) результат.Делала на 2 порции.

ВКУСНОТИЩЕ!!!




Цена=молоко 2 литра 37р*2=64 р
Яйца 6 шт=36 р
Кефир 0,5 л=27 р
Итого=127 руб за 600 гр вкуснючего сыра)))

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный!

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Спасибо поздно не бывает, так что - спасибо! Тут в эстонии нет адыгейского сыра. Если похожие, но вот чтоб адыгейский - нет, не знают они! А он у меня тоже от закусок до десерта использовался) Сегодня буду делать!!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

И я сделала) Очень и очень вкусно. Всем понравилось.. Теперь через день делаю...

Ответить
Россия, Москва

Я хочу сделать по Вашему рецепту и не понимаю, так какой рецепт, кефира сколько на 1 л молока: 0,8 или 0,5 или 0,25?

1 литр молока,0,25 кефир и 3 яйца,так верно?

Ответить
Россия, Москва
яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка-Вот правильно.
Да,что то я там накосячила   в тексте. Завтра исправлю.
Кефир не принципиально.
Я уже руку набила-лью всё на глаз =вчера варила=2 литра молока+ литр кефира.Соль смотрите тоже-я больше кладу чем в рецепте-кто то писал,что много очень солёно было 
Ответить
Россия, Москва

Ай,спасибо, завтра попробую сделать, вся в предвкушении сделать собственный сыр!.как же настоиграл покупной хрен пойми из чего и что вообще за простите херь мы едим

...

Ответить
Россия, Москва

Рецепт хорош, сыр вкусный.
Но 600 г не выходит никак!
делала несколько раз только 420-440 г ,не больше!
По цене это конечно не выгодно, но радует, что свой, поэтому делать буду.
Соли 2 ст. ложки это очень много!
В первый раз положила 1,5 и то много.
Теперь ограничиваюсь 1 чайной ложкой, вполне достаточно, вкус не пресный.
А вобще адыгейский сыр готовят без яиц, в следующий раз так и попробую.

Ответить
Россия, Москва

Во первых,а не сказала,что это адыгейский сыр,а спрашиваю. Во вторых,а знаю как вариться адыгейский сыр-без яйц и без кефира,пол жизни прожила в Адыгее. В третьих,масса моего сыра на фото,я никак не могу добавить на весах-Вы считаете,что я вру? Соль мы делаем 2 ст.ложки и нам нормально.

Ответить
Россия, Москва

А я и не писала, что вы говорили, просто написала, что адыгейский без яиц и хочу попробовать в другой раз так, пока вот только с яйцами по вашему рецепту делала :)
Я не сказала, что врете.
Мне ооочень интересно как у вас из исходного количества продуктов получается 600г
Я тоже хочу 600 :) А у меня только 400 с небольшим :)

Ответить
Россия, Москва

Елена, доброе утро. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно сделаю. Вопрос молоко нужно, которое долго не хранится или можно любое?

Ответить
Россия, Москва

Я с разных делала-всё получалось

Ответить

Добрый день!!!

Хочу приготовить сыр по Вашему рецепту.
какой процент молока? получится ли сыр из 3,5% или даже с 2,5% молока.
Ответить
Россия, Москва

Конечно!

Ответить

спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Елена, добрый день!стащила себе Ваш рецепт сыра)))сделала - получилось очень вкусно, но он у меня очень плотный по консистенции...может пресс очень тяжёлый?и сколько по времени он у Вас под прессом стоит?


Ответить
Россия, Москва

Кто то жалуется,что наоборот не прессуется)))

Ответить
Россия, Москва

Плотный-это хорошо.Не твёрдый?

Ответить
Россия, Москва

Ночь стекает на балконе.

Ответить
Россия, Москва

А что было у Вас пресс?

Ответить
Россия, Москва

Нет, не твёрдый, но достаточно плотный...пресс 3-х литровая банка воды)это наверное слишком?))он просто идеально подошёл для нашего любимого греческого салата))

Ответить
Россия, Москва

Ну,главное что не твёрдый-к меня пресс 2-х литровая банка.Главное,что вкусно)))

Ответить
Россия, Москва

Это да)))спасибо за рецепт!)

Ответить
Россия, Москва

Девочки,подскажите как он у вас такой формы выходит? У меня вкусный получается но не пресуется((( кусками весь

Ответить
Россия, Москва

Может груза мало?

Вы помешиваете когда закипит?

Я когда выкладываю в дуршлаг-ложкой ровняю,если кусочки есть я их ложкой разламываю и выравниваю ровно и под пресс.

Ответить
Россия, Москва

Помешиваю. Груз был кастрюля с водой. Попробую еще раз выравнивая

Ответить
Россия, Москва

Елена, здравствуйте! Второй раз готовила сыр по вашему рецепту. Мне вкус очень понравился и готовится очень быстро, но вот есть проблема, он рассвпается. Вы случацно не знаете от чего такое может происходить? И еще вопрос: на каком этапе нужно добавлять зелень или чеснок?

Ответить
Россия, Москва

Уф)))С добавками в ее делала ни разу-мы и так кушаем его хорошо))) Рассыпается...хэ,даже не знаю-под грузом стоит ночь хотя бы?Под гнётом он должен спресоваться и не рассыпаться. Вы варите его прям до чистой сыворотки?

Ответить
Россия, Москва

Стоял 8 часов. До чистой это как? Когда сливаю она мутная..

Ответить
Россия, Москва

Сыворотка должна быть чистой.Я сегодня буду варить-попробую показать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У Вас есть ватцап?

Ответить
Россия, Москва

Могу почту дать свою

Ответить
Россия, Москва

Неа, только вайбер

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Москва

Такая и была))) просто для меня это мутно

Ответить
Россия, Москва

Я ещё хотела видео послать =там я показываю консистецию.

Ответить
Россия, Москва

Ой, как жаль, что посмотреть не смогу...ладно, порпробую из другого молока сделать и в марле отжать, может что изменится))) а так он даже разваливающийся вкусный))

Ответить
Россия, Москва

Напишите элпочту-попробую туда отправить.А пресс у Вас что?

Ответить
Россия, Москва

Telogreika91@mail.ru пресс у меня банка с водой. Думаю, что нужно еще несножко сгруппировать к центру, а то у меня получилось немного, а друшлаг большой, вот и получился двухсантиметровый блинчик. Может еще из-за этого

Ответить
Россия, Москва

Ваш сыр не выходит из головы-может Вы его мало варите?Когда он начинает сворачиваться-его прям видно в казане что он рассыпчатый,а потом когда он покипит чуууууток тогда он как бы большими кусками делается ,даже не знаю как "ОбОзвать"

Ответить
Россия, Москва

Я уже руку набила на нём и у меня плита электрическая,я же не могу быстро сделать мееееедленный огонь,поэтому у меня закупает сильно,я плиту выключаю и шумовкой как бы мешаю потихоньку от краёв казана к центру,как бы в кучу всё собираю.Потом когда перестаёт вообще кипеть,ещё стоит минут 10-15 или больше,как у меня время есть.Потом шумовкой выкладываю в дуршлаг.

Ответить

Елена, огромное СПАСИБО за рецепт. Сыр уже в холодильнике

Ответить
Россия, Москва

На здоровье)

Ответить