Поиск

Брынза домашняя

Йогурт в мулинексе
Наш любимый творожный десерт.
Sofiya
Спасибо. Вроде бы несложный рецепт. Я люблю именно брынзу, посолонее. Больше соли бахнуть или ещё чего-то...
2 года
Ангелинка
Я делаю такую брынзу на основе закваски. Она получается более плотной структуры,отлично режется и натирается. Рецепт домашней брынзы здесь
6 лет
Елена
Спасибо)
6 лет
Аора
Я похожий сыр делаю уже почти год, наверное. Только рецептура для 1 л. молока. Это рассольный сыр - и сколько его не соли вся соль будет в сыворотке. Если хотите солёный сыр, то его нужно держать в солёном растворе некоторое время. Сама не делала, т.к. несолёный вариант меня больше устраивает. Зато в такой сырок можно и зелень добавить и перчик болгарский.
6 лет
Евгения
да-да, я обязательно держу в рассоле - сыворотку развожу пополам кипяченой холодной водой, досаливаю и выдерживаю 2-3 часа, можно больше. и яиц меньше - 1-2 из расчета на литр молока.
6 лет
Елена
И яиц меньше...надо пробовать, спасибо!
6 лет
Елена
Спасибо за подсказку, я люблю соленый, в след раз положу в соленую сыворотку
6 лет
Амина
На каком этапе его держат в расссоле? Перед прессом или после?и сколько по времени примерно?
5 лет
Аора
После того как спрессуете, то потом опустить в рассол. Или прям в дуршлаке опускаете, или в марле опускаете. А потом даете стечь. По времени не подскажу. Я бы на ночь оставила на пробу, но может понадобится и больше времени, что бы просолился - зависит от толщины и количества.
5 лет
Амина
Спасибо большое
5 лет
pchelkairen
Он по вкусу прям как настоящая брынза?или не особо похож?
6 лет
Елена
По вкусу похож, но соли ложки 2,5-3 лучше положить. Мне кажется этот сыр нежнее магазинной брынзы
6 лет
pchelkairen
Спасибо!!!
6 лет
Елена
На здоровье!!!
6 лет
Евгения
больше напоминает свежий сулугуни.
6 лет
Ирина
Очень здорово. Только на днях стояла в магазине выбирала сыр, и подумала как здорово было бы сделать домашний свр, а не покупать магазинную фигню. Пысы: молоко и молочные продукты покупаем домашние. Спасибо)) попробую сделать!
6 лет
Елена
Очень здорово, что домашние, значит и выход сыра получится больше), ну и полезнее!!!
6 лет
Ирина
Полезнее это точно, а то после домашнего коровьего молока магазинное кажется водой))
6 лет
Елена
Согласна с вами. магазинное вода водой!
6 лет
Аора
Я пробовала делать из разливного молока с соседней фермы - мне не очень понравилось, т.к. был сильный вкус кипячёного молока. Если не смущает сей факт, делайте из натурального, но по-моему (не буду утверждать, но вроде мелькало в какой-то статье, когда изучала сыроваренье) что молоко для сыра всё же проходит некую обработку.
6 лет
Monetochka
Спасибо!
6 лет
Елена
6 лет
Самая Счастливая
спасибо, беру в заметки
6 лет
Елена
На здоровье, радуйте родных)
6 лет