Поиск

Йогурт в мулинексе

Молоко ультро "домик в деревне" 3,2 в нем развести 1 пачку йогурт активия натуральная (120 гр вроде) все перемешать, разливаю в баночки стеклянные из под детского пюре, накрываю крышками и ставлю в мультиварку на 8 часов, потом на 3-4 часа в холодильник. Хороший йогрут получается. Еще могу варенье положить, а сверху молоко залить и так в мультю поставить. Это самый эконом вариант. А так можно в аптеке купить всякик закваски, даже бефидумбактерин с лебедями сгодится.
6 лет
ой а можно спросить,вы пишите на дно варенье а сверху молоко,это как? все это дело потом в мультю ставить ? и как оно не портится? вот и я хочу с чем -то йогурт делать а то чистый мне не очень по вкусу .
6 лет
В баночки кладу по ложки обычного варенья, которое на зиму заготавливала, а потом уже заливаю смесь из молока и закваски. 5 сутой такой йогурт в холодильнике точно может храниться
6 лет
Анна я написала, как делаю я. Точно так же делает у меня свекровь, подруга и ещё одна родственница. Мы делаем именно так из года в год. Вы попробуйте все варианты и что то обязательно подберете для себя.
6 лет
Я вас поняла. Попробую. Просто уливилась, тк везде как раз упор на натуральное
6 лет
Анна, вот у меня в инструкции к йогуртоварке, молоко длительного хранения написано. И в мультиварке ,тоже самое, длительного хранения. Если Вы решили делать на молоке короткого срока, то надо молоко обязательно кипятить. Может оно при медленной термической обработке закисает, не знаю. Я готовлю только на молоке длительного хранения.
6 лет
У меня написано, что молоко лучше брать с коротким сроком, промышленной упаковки. Если не промышленное, то кипятить и охлаждать.
6 лет
Тоже делаю молоко (маленький срок) и закваски виво. Пока маленький совсем ребенок-брала бифивит, сейчас беру йогурт. Ставлю на 6 часов если первый раз, если повторно пользуюсь закваской (бифивит нельзя перезаквашивать), то ставлю на 5 часов. Очень вкусно получается. Дочь обожает с несквиком, космостарсами)) сынок ест просто так. Не слащу. По вкусу как активия йогуртовая.
6 лет
Эвиталию и молоко с коротким сроком. Молоко кипячу, остужаю до 40 градусов добавляю закваску и укутываю кастрюльку сначала газетой, а сверху полотенцем на 12 часов. На вторичной закваске йогурт лучше получается и быстрее(8 часов).
6 лет
Закваску беру Viva Она мне больше всех нравится и по мед показаниям правильная... Молоко кстати беру обычное 2,5 или 3,5 %. Чем молоко жирнее, тем вкуснее йогурт и гуще. ( у нас молоко Кубанская буренка, Кубанский молочник, иногда беру Простоквашино), срок годности до 14 дней. Делаю в основном в йогуртнице, но когда много надо делаю в Мульте. У меня Полярис, есть функция йогурт, но готовлю на мультиповар, 40 градусов, 12 часов
6 лет
А где закваску берете?
6 лет
У нас в аптеке продается, у них помимо йогурта еще есть ацидолакт, бикини и много кисломолочки
6 лет
Последние полгода готовлю детям йогурт по этому рецепту: 1 литр топленого молока добавляем 1 ст ложку сахара и нагреваем примерно до 40 градусов (температуру определяю на глаз, что было чуть горячее тумературы тела) В молоко помещивая добавляю 1 стаканчик йогурта Активия без добавок, и разливаю по баночкам для йогурта (у меня стаканчики от старой йогуртницы осталиси, можно использовать баночки из- под дет.питания) Баночки закрываем крышкой и ставим в чашу аультиварки, на дно которой кладем сложенное в несколько слоев полотенце. Наливаем в чашу воду теемпературой около 40 градусов до середины баночек. Закрываем мультю и включаем режим подогрева на 15 минут. Через 15 минут отключаем подогрев и не открывая крышку мульти оставляем на 1 час, после чего опять включаем подогрев на 15 минут. Затем опять оставляем на час, после чего опять 15 минут подогрева (получается 5 циклов 15-час-15-час-15) После этго достаем баночки с йогуртом и сразу убираем в холодильник, лучше на ночь. Йогурт получается средней густоты с приятным сливочным вкусом.
6 лет
У меня йогуртница Мулинекс. Покупаю литр любого молока длительного хранения. (Вкуснее на топленом молоке Домик в деревне, так-же длительного хранения) + стаканчик йогурта натурального без всяких добавок Чудо( бело-розовая этикетка) = все смешиваю. Молоко комнатной температуры должно быть. Разливаю по стаканчикам и в йогуртницу. Но я готовлю по 12 часов там. Мы едим густой йогурт. Если на 8 часов, он жидковат. Как приготовится, сразу закрываю баночки крышками. Йогурт еще теплый, даю немного остыть и в холодильник, часа на 4. И все. Можно на сухом молоке делать, но мне не понравилось, вкус, как у порошковых йогуртов. На закваске не пробовала. В некоторых рецептах, еще добавляют немного сах. песка , когда смешивают молоко с йогуртом. Я не добавляю. По такому рецепту лет 8 уже готовлю, накладок никогда не было.
6 лет
Ну значит криворукая я:)
6 лет
ВЫ попробуйте, все получится!!!
6 лет
Только молоко обязательно длинного хранения берите, полугодовое.
6 лет
А почему? Везде пишут наоборот короткое брать
6 лет
Я тоже заметила, что на молоке с большим сроком годности йогурт получается лучше... Еще пару лет назад покупали свежее коровье молоко, сразу из-под коровки, вот на нем йогурт был такой густой, что ложка стояла)))
6 лет
Эвиталия покупаю в аптеке, развожу в молоке, любое молоко и в мультиварку на 8ч
6 лет
В мульте у меня вообще фигня вышла:)) руки кривые на молочку.
6 лет
Я тоже за эвиталию. Отличный йогурт получаеться.
6 лет
Молоко или "домик", или "простоквашино" 0,5 беру и активию питьевую. Смешиваю молоко 1л и активию 0,5л и разливаю по банкам. Ставлю на 8 часов без крышки и забываю. Затем закрываю и на пару часов в холодильник;)
6 лет
Так и делала. Получилась кислючая простокваша:(
6 лет
Хм... У меня получается плотный термический йогурт... Странно(
6 лет
Попробую ещё раз, наверное. У вас какая йогуртница?
6 лет
Мулинекс, лет 5 ей уже...
6 лет
Ясно:) бум пробовать
6 лет
Сырники
Брынза домашняя