Суп для ребенка от года (рецепт)
Первые блюда
В 1 л бутилированной воды отвариваем фрикадельки в теч. 15-20 минут.
Пенку постоянно снимаем. Солим.
Затем добавляем в бульон одну мелко порезанную картошечку и маленькую морковку.
Варим еще 15 минут.
Добавляем мелкую лапшу и мелко порезанный укроп.
Перед подачей в супчик добавляем 1ч.л. оливкового масла.
Кормим малыша из взрослой тарелочки.
При необходимости фрикадельки и овощи можно помять вилочкой.
Можно добавить сметанку.
Кушайте на здоровье!

Наталья
фрикадельки если 35 минут варит они разварятся и развалятся. Время приготовления все же меньше должно быть. А рецепт хороший, возьму на заметку. Спасибо.
17.02.2013
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Спасибо! Фрикадельки делаем сами, сразу оптом и замораживаем :) В данном случае была телятина + свинина, хлеб, лук, соль.
07.02.2013
Ответить
Татьяна
ДД. По фрикаделькам вопросик) Хлеб в молоке не вымачиваете? Просто в фарш и всё?
15.11.2013
Ответить
Олеся
Я бы морковку с лучком обжарила бы на оливковом масле, а уж потом в суп. тут на любителя конечно и если время позволяет. Но по-моему. так вкуснее получается.
31.01.2013
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
и пережареннее) не думаю, что в полтора года это хорошая идея)
31.01.2013
Ответить
Олеся
ну никто ж не заставляет жарить до углей. Чуть-чуть пассеровать овощи до золотистого цвета - в этом нет ничего такого. К тому же в морковке есть жирорастворимые витамины, поэтому и рекомендуют морковь, свеклу, лук немного обжаривать в масле.
31.01.2013
Ответить
Anastasia
У нас лялька уже ест такой суп, только вот фрикадельки ей не нравятся.
30.01.2013
Ответить


