На каком молоке варить кашу.

Я с 9 мес стала сама варить каши, сначала разбавляла водичкой, но после годика перестала. Варю на "Агуше" или "Тёме"
04.01.2014
с годика варю все на молоке. и пить даю. Нашла в интернете и сама так же варю-Суп молочный с вермишелью Ингредиенты: Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г.         Приготовление       Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать.   Суп молочный с геркулесом Ингредиенты: Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г         Приготовление       Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.  Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.   Суп молочный с манной крупой Ингредиенты: Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.         Приготовление       100 г:metricconverter> молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.  В готовый суп положить масло и активно размешать.  Подавать с гренками из пшеничного хлеба.   Суп молочный с рисом Ингредиенты: Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль.         Приготовление       Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.  Добавить соль и сахар, сливочное масло.
10.12.2013
Я варю так: сначала в воде ворю крупу (кроме манки),  затем сливаю на сито,  добавляю молоко,  довожу до кипения,  солю,  сахарю, добавляю сухофрукты.И все. Молоко использую обычное,  у нас колхозный магазин,  их продукцию и беру.
08.10.2013
я обычное беру 3,2% пестравка и простоквашино не развожу водой оно итак не жирное
01.10.2013
Я сначала использую молоко, которое дают на молочной кухне, если его нет, то обычное из магазина (правда мы всегда покупаем не долгоиграющее молоко, а трехдневного срока). Что касается разбавления, то я, в принципе, всегда варю кашу на смеси 50х50, что раньше для себя, что сейчас для дитя.
30.09.2013
Основа для каши Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши