На каком молоке варить кашу.
КашиДевочки, подскажите пожалуйста какое молоко использовать для варки каш, и надо ли молоко разбавлять водой? Малышу год и 5 месяцев.
Marta
Я с 9 мес стала сама варить каши, сначала разбавляла водичкой, но после годика перестала. Варю на "Агуше" или "Тёме"
04.01.2014
Ответить
Mama rzn
с годика варю все на молоке. и пить даю. Нашла в интернете и сама так же варю-Суп молочный с вермишелью
Ингредиенты:
Вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и
вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко
и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла
и активно размешать.
Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты:
Геркулес - 25 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
сахар - 5 г,
соль- 1 г.
масло сливочное - 5 г
Приготовление
Геркулес отварить в соленой воде около 20
минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой.
Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает
разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным
– это один из приемов французской кухни.
Суп молочный с манной крупой
Ингредиенты:
Крупа манная - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар - 5 г,
соль - 1г.
Приготовление
100 г:metricconverter> молока разбавить водой, довести до кипения,
всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить
подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление
Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис.
Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
10.12.2013
Ответить
Ольга
Я варю так: сначала в воде ворю крупу (кроме манки), затем сливаю на сито, добавляю молоко, довожу до кипения, солю, сахарю, добавляю сухофрукты.И все. Молоко использую обычное, у нас колхозный магазин, их продукцию и беру.
08.10.2013
Ответить
Анастасия
я обычное беру 3,2% пестравка и простоквашино не развожу водой оно итак не жирное
01.10.2013
Ответить
Ирина
Я сначала использую молоко, которое дают на молочной кухне, если его нет, то обычное из магазина (правда мы всегда покупаем не долгоиграющее молоко, а трехдневного срока). Что касается разбавления, то я, в принципе, всегда варю кашу на смеси 50х50, что раньше для себя, что сейчас для дитя.
30.09.2013
Ответить