Борщ в мультиварке
Первые блюдаДелюсь «ленивым», но очень вкусным рецептиком борща в мультиварке. получается почти так же, как на плите. муж оценил — а это верный показатель того, что борщик удается )) к тому же данный борщ готовится абсолютно без зажарки и потому его можно и даже нужно деткам.
нам потребуется:
*мясо (желательно на косточке)
*капуста (я режу квадратиками, чтобы ребенку было удобнее есть, да и мужу так больше нравится.
*картошка (чистим и режем кубиками)
*морковь (чистим и трем на терке)
свежий помидор (режете на 2 половинки и каждую трете на терке — таким образом шкурка остается у вас в руках, её мы выбрасываем)
*лук (чистим и режем кубиками)
*свекла (чистим и режем на 4 части)
*лавровый лист
*столовый уксус 9%
*зелень (укроп, петрушка)
*перец, соль
В чашу мульти кладем мясо, лук, морковь, помидор, картошку, капусту, лавровый лист, солим и заливаем водой. ставим на чашу приблуду для приготовления на пару, в нее кладем свеклу.
Готовим на режиме «Тушение» — я ставлю на 1 час 40 минут.
За 5 минут до готовности кладем в наш борщик зелень. уже можно достать свеклу. даем ей немножко остыть и натираем ее на терке. теперь про уксус: можно влить ложку уксуса либо в натертую свеклу, либо в сам борщ — кому как больше хочется (получается одинаково). в готовый борщ выкладываем натертую свеклу и минут 5 даем настояться — вы получите очень красивый красный цвет. все, наш борщ готов, можно подавать, заправив сметанкой ))
приятного аппетита!!!