РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
Каши
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого:
в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания),
охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями;
поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут.
Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
детям оочень нравится
еще рецептик для деток