Простая и полезная запеканка (без манки)
Блюда из творогаВсе знают, как полезен творог для малышей. Однако, к сожалению, далеко не все детки соглашаются его кушать. Тогда хорошим выходом становится приготовление творожных блюд. Запеканка - одно из самых простых и полезных творожных блюд.
Творожно-яблочная запеканка
Понадобится:
400 г творога
1 большое яблоко
3 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар
0,5 ч ложки соды
3 ст. ложки муки
30 г сливочного масла
Приготовление
1. Творог протереть через сито.
2. яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
3. яблоко натереть на мелкой терке (я режу кусочками).
4. яичную смесь добавить к творогу, положить туда же соду, яблоко, муку. Тщательно перемешать.
5. полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.
6. сверху массу полить растопленным сливочным маслом (это не обязательно, но по моему опыту это делает запеканку нежнее).
7. выпекать в духовке на 180 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!