Запеканка рисовая. Пальчики оближешь.
Выпечка и сладостиПредлагаю, всем попробовать сделать вкусную запеканочку по моему рецепту. Запеканка рисовая готовится по очень простому рецепту, но от этого еще вкуснее. Мои детки её обожают, так как блюдо получается сладким с карамельным привкусом. Приготовьте ингредиенты: 100 г сливочного масла, сахар один стакан, 5 яиц, молочка один литр и риса два стакана. Я беру для запеканки всегда круглый рис, а для плова длиннозерновой. Так что обратите внимание на то, какой у вас рис. Нужен именно круглый.
Рис нужно заранее хорошо проварить и слить всю воду. Миксером взбиваем яйца и сахар. Вливаем в нашу яично-сахарную массу молоко и опять хорошо все перемешиваем. Выставляем в духовке температуру на 180 С.
Время доставать противень. Смазываем его маленьким кусочком сливочного масла. Остальное масло размягчаем вилкой и отправляем в рис. Отправляем в рис наш состав и все хорошо мешаем. Не бойтесь, что состав выглядит жидким. Во время готовки запеканка рисовая получится плотная. Рис впитает всё молоко. Выкладываем все на форму и отправляем в духовку на 45 минут. Как только появится золотистая корочка - можно доставать. Запеканку надо разрезать на порции и подавать к столу. Можно сделать сладкий соус или украсить ягодами и фруктами.
Вот такой полезный и вкусный десерт предлагаю вам сделать для своих родных на завтрак. Девочки, а вы чем угощаете своих деток по утрам. Поделитесь интересным рецептом.