Как приготовить???

Картошка,морковка,укропчик минут 30 поварить,все проблендерить и потом уже добавляю мяско баночное(пока баночное),в основном Тема,и вуаля супик готов)
07.07.2015
Спасибо!Я уже месяца как полтора варю)))
08.07.2015
Готовлю каждый день на один раз. Мясо предварительно режу на кусочки маленькие и замораживаю. Потом каждый день по кусочку достаю, довожу сначала до кипения, бульон с шумами сливаю, а мясо доготавливаю в мультиварке на пару на полчаса. Потом туда же овощи кладу. Как сготовится — добавляю капельку оливкового масла и блендером)Обед даю всегда в виде пюре, а не супа, т.к. в рекомендациях ВОЗ написано про то, что концентрация полезных веществ в супах меньше, чем в пюре такого же объема.
12.05.2015
Мы так же продукты порционно замораживали и варили на один разик.Пока малыши лучше свеженькое, только приготовленное :)
13.05.2015
Спасибо!
13.05.2015
Спасибо Кать)
13.05.2015
смотрю варят на неск.дней, а я варю супы,борщи на один раз - сварила,поел и все. мясо,печень,рыбу замораживаю порционно. если суп,то картошку кубиками кидаю,морковку и чуть лука. закипело, обязательно бросаю мяско или печень или рыбку мороженую. варю еще минут 20-25. потом бленлером и готово. всегда чуть солю и добавляю каплю,две оливкового масла. а если борщ, то заране варю свеклу и готовую в конце бросаю. а варю так же борщ как суп, только плюс свекла.
12.05.2015
Спасибо большое!
13.05.2015
готовлю на несколько дней, потом закручиваю в банки и в холодильник.овощи + мясо просто тушу без специй.гречка + говядина.другие крупы пока не пробовала.овощи предварительно обработала и заморозила порционно. мясо/птица отдельно.специй не кладу.соль по минимуму или вообще без нее.получается вкусно :)
12.05.2015
Спасибо)
13.05.2015
Суп варю в 2-х вариантах. Иногда просто овощи в воду кидаю и варю 30 минут, потом блендером перемалываю. Одну порцию в обед даю (добавляю мясо баночное), вторую на следующий день (храню в холодильнике в тарелке с крышкой, мясо тоже добавляю перед кормлением). Делаю на 2 дня максимум, на 3-й уже не дам. Либо варю мясо (у нас в основном говядина и свинина), потом все то же самое. Овощи комбинирую разные, основа у меня - кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь. Иногда добавляю зеленый горошек, картошку, лук целиком (лук потом выбрасываю), зелень. Еще пробовала суп с фрикадельками дать, но надо фарш хороший. Кидали фарш, картошку, морковь и немного лапши. Фрикадельки тоже измельчали, иначе есть сложно. А, один важный момент. Я перед измельчением бульон в миску сливаю, измельчаю сначала сами овощи и мясо, и только потом развожу бульоном. Иначе может слишком жидко получиться - моя такой суп есть не будет. И мясной суп варится на втором бульоне.
12.05.2015
Спасибо за такой развернутый ответ)
12.05.2015
Лен, ты как всегда вовремя с насущным вопросом)) я вот пока не решила, есть ли смысл в супах, по сути то же самое пюре, тем более из покупных овощей. Но мясо хочу сама делать, 80р за баночку — это грабеж! Дима какие виды мяса/птицы уже кушает?
12.05.2015
Да, мясо дико дорого покупать в баночках) Кушает: индейку, кролика, телятину и говядину. Другое пока не успели попробовать)
12.05.2015
Я пока только индейку и кролика ввела, завтра говядину дам. Надо курицу пробовать, она выгоднее всего. Знаю, что алергенная может быть, но пока ни на что не высыпало, ттт)
12.05.2015
Любому ребенку суп готовится на 1 кормления. Потом даже находясь в холодильнике он подкисает так что варить ежедневно. Самый простой рецепт супа: Картофель, морковь, лук, помидор, горошек (замороженный), брюссельская капуста. Можно посолить (1/12 часть чайной ложки без горки - 0.5гр), добавить лавровый лист. В пюре превращать перед кормлением. Если лень варить - у хаинц есть коробочные супы!
12.05.2015
Спасибо большое!
12.05.2015
Незачто, я готовые покупаю тк Варвари ждать не любит... 130р коробка, там есть овощной с курочкой и борщик с говядиной)))
12.05.2015
А на сколько раз одной коробки хватает?
12.05.2015
1в1 как каша.
12.05.2015
Понятно)
12.05.2015
Так что не морочь голову и корми покупным. Я так же банками кормлю... Мне так проще...
12.05.2015
Вообще ребенок должен привыкать и к двухдневной пищи, а дальше и к трехдневной иначе питание всегда свежей пищей приведет к тому что кишечная микрофлора откажется устранять даже незначительное количество патогенных микроорганизмов, попадающих в кишечник. Я всегда на 2-я дня готовлю, у ребенка все отлично. 
13.05.2015
Вы трехдневную пищу едите? Мы едим только свежую...а вы ребенка старой едой кормите...
13.05.2015
Да, едим и с удовольствием! ))) я же Вам написала по этому поводу, зато мой ребенок не будет дристать по поводу и без, т.к. мой ребенок умеет есть супчик который сутки простоял в холодильнике, вот как Ваш будет адаптироваться? А банки, молочные йогурты, творожки Вы ему тоже только с сегодняшней датой выпуска покупаете? 
14.05.2015
Банки в вакууме, их даем только с сроком на 6мес вперед.
14.05.2015
По мне так лучше вчерашний суп, чем банки...
14.05.2015
А вы с какого возраста начали кормить уже своей едой? 1дневной и 2х?))
14.05.2015
Мы на ГВ, начала давать месяцев с 9-ти Вчерашний, суп я ему варю отдельно, на 2-а дня. А свой суп даю не часто, т.к. там соль, мясо часто свинина или курятина, а ребенку варю кролик, индейка, говядина, что то из этого. Ни разу не было никаких расстройств пищеварения, все хорошо. Я советовалась с педиатрам и читала много статей, везде написано что всегда только свежим кормить нельзя, он так никогда не привыкнет к взрослому столу. А еще мы практикуем педагогический прикорм, даю ему немного еду со своего стола не большими кусочками ( со спичечную головку). Поэтому мы можно сказать уже все пробовали, даже соленый огурец и сыр.)))
14.05.2015
А я всегда ела и ем 3 дневные супы)) , кстати, да и если у ребенка все нормально с 2- Х дневным, почему не давать? Слушайте, это же дорого по 130р ежедневно, то есть около 3к в месяц на суп....
14.05.2015
130 за коробку супа. Мне проще коробочный дать.
14.05.2015
Я варю мясо(телятина,индейка) как закипит сливаю воду,заливаю кипятком и варю до готовности. Обычно мясо отдельно,супчик отдельно) Суп: картофель,морковь,лучок(половинка),+ рис,или гречка или яичко(желточек) или вермишель(что-то одно) Соль не добавляю,специи тоже. Делала котлетки и тефтели(из индейки) на пару в мультиварке + овощной гарнир.
12.05.2015
Спасибо!
12.05.2015
Мясо намолола, сделала шарики и в морозилку. Теперь только достаю шарик и в мультиварку на пару. Суп варю на раз. Обычно в нем картошка, морковь, брокколи. Потом мяско добавляю в уже готовый суп. Блендерю, но не сильно, чтоб жевать приучался. Бывает мясо с баночными овощами смешиваю. Но мясо только сама варю, баночное редко, только когда в гости или времени нет. Просто мясо у нас дикое, хорошее. А фрукты в банках едим.
12.05.2015
Спасибо!
12.05.2015
мясо (телятина,говядина,курица)режу на маленькие кусочки, варю,как вода закипит,меняю воду, как сварится,кидаю овощи (любые, иногда из заморозки добавляю),сегодня вот борщ варила,без специй,правда заморож.укроп кладу и капельку соли,еще лук репчатый. Потом блендерю,добавляю каплю оливк.масла,готовлю на 2 дня. Также с кашами,варю крупу в мульте 1 ст, 2 ст воды, чуть-чуть сливочного масла, навожу смесь,выливаю в емкость,добавляю кашу ложкой на глаз и блендерю,тоже на 2 дня (с мультиварки в контейнер перекладываю)
12.05.2015
Спасибо Кать;-)
12.05.2015
Точно, Лен, забыла, почитала комменты, тебе девушка написала (вроде Катя ее зовут) сначала овощи сблендери, а потом сам бульон добавь, а то может жидко получится))
13.05.2015
Со скольки месяцев борщ пробовали? Вернее свекла интересует)
12.05.2015
Да вчера первый раз))вроде понравилась, ела) пока все норм)
13.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Полезный супчик с горохом, брокколи и брюссельской капустой Вопрос про супчик!