Как приготовить???
Первые блюдаДевочки, не сочтите меня за неумеху, но я пока ни разу не готовила сыночку сама. Покупаю пока только все баночное. Но вот на днях задумалась и решила, что ПОРА. Соответственно возникло куча вопросов по готовке. Мамочки, кто сам готовит, обращаюсь к вам, как вы это делаете? Сыночку почти 9 месяцев. Меня интересует самое главное супы, что в них добавляете, сколько варите, если можно прям пошагово опишите. На сколько дней вперед можно готовить и перед каждым кормление в пюреху превращать или сразу можно, сварил и перекрутил))) И как вы мяско, овощи готовите??? Короче, кто как делает поделитесь пожалуйста! Кушаем практически все, сынок всеядный у меня;-)
Юлия
Картошка,морковка,укропчик минут 30 поварить,все проблендерить и потом уже добавляю мяско баночное(пока баночное),в основном Тема,и вуаля супик готов)
07.07.2015
Ответить
Екатерина
Готовлю каждый день на один раз. Мясо предварительно режу на кусочки маленькие и замораживаю. Потом каждый день по кусочку достаю, довожу сначала до кипения, бульон с шумами сливаю, а мясо доготавливаю в мультиварке на пару на полчаса. Потом туда же овощи кладу. Как сготовится — добавляю капельку оливкового масла и блендером)Обед даю всегда в виде пюре, а не супа, т.к. в рекомендациях ВОЗ написано про то, что концентрация полезных веществ в супах меньше, чем в пюре такого же объема.
12.05.2015
Ответить
Mommy of sweet babyboy
смотрю варят на неск.дней, а я варю супы,борщи на один раз - сварила,поел и все.
мясо,печень,рыбу замораживаю порционно.
если суп,то картошку кубиками кидаю,морковку и чуть лука. закипело, обязательно бросаю мяско или печень или рыбку мороженую. варю еще минут 20-25.
потом бленлером и готово. всегда чуть солю и добавляю каплю,две оливкового масла.
а если борщ, то заране варю свеклу и готовую в конце бросаю. а варю так же борщ как суп, только плюс свекла.
12.05.2015
Ответить
Katerinka
готовлю на несколько дней, потом закручиваю в банки и в холодильник.овощи + мясо просто тушу без специй.гречка + говядина.другие крупы пока не пробовала.овощи предварительно обработала и заморозила порционно. мясо/птица отдельно.специй не кладу.соль по минимуму или вообще без нее.получается вкусно :)
12.05.2015
Ответить
NG
Суп варю в 2-х вариантах. Иногда просто овощи в воду кидаю и варю 30 минут, потом блендером перемалываю. Одну порцию в обед даю (добавляю мясо баночное), вторую на следующий день (храню в холодильнике в тарелке с крышкой, мясо тоже добавляю перед кормлением). Делаю на 2 дня максимум, на 3-й уже не дам. Либо варю мясо (у нас в основном говядина и свинина), потом все то же самое. Овощи комбинирую разные, основа у меня - кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь. Иногда добавляю зеленый горошек, картошку, лук целиком (лук потом выбрасываю), зелень. Еще пробовала суп с фрикадельками дать, но надо фарш хороший. Кидали фарш, картошку, морковь и немного лапши. Фрикадельки тоже измельчали, иначе есть сложно. А, один важный момент. Я перед измельчением бульон в миску сливаю, измельчаю сначала сами овощи и мясо, и только потом развожу бульоном. Иначе может слишком жидко получиться - моя такой суп есть не будет. И мясной суп варится на втором бульоне.
12.05.2015
Ответить
Malta (Елена)
Лен, ты как всегда вовремя с насущным вопросом)) я вот пока не решила, есть ли смысл в супах, по сути то же самое пюре, тем более из покупных овощей. Но мясо хочу сама делать, 80р за баночку — это грабеж! Дима какие виды мяса/птицы уже кушает?
12.05.2015
Ответить
Леночка
Да, мясо дико дорого покупать в баночках) Кушает: индейку, кролика, телятину и говядину. Другое пока не успели попробовать)
12.05.2015
Ответить
Malta (Елена)
Я пока только индейку и кролика ввела, завтра говядину дам. Надо курицу пробовать, она выгоднее всего. Знаю, что алергенная может быть, но пока ни на что не высыпало, ттт)
12.05.2015
Ответить
Moon & Ocean
Любому ребенку суп готовится на 1 кормления. Потом даже находясь в холодильнике он подкисает так что варить ежедневно. Самый простой рецепт супа:
Картофель, морковь, лук, помидор, горошек (замороженный), брюссельская капуста. Можно посолить (1/12 часть чайной ложки без горки - 0.5гр), добавить лавровый лист. В пюре превращать перед кормлением. Если лень варить - у хаинц есть коробочные супы!
12.05.2015
Ответить
Moon & Ocean
Незачто, я готовые покупаю тк Варвари ждать не любит... 130р коробка, там есть овощной с курочкой и борщик с говядиной)))
12.05.2015
Ответить
Moon & Ocean
Так что не морочь голову и корми покупным. Я так же банками кормлю... Мне так проще...
12.05.2015
Ответить
Chow -chow
Вообще ребенок должен привыкать и к двухдневной пищи, а дальше и к трехдневной иначе питание всегда свежей пищей приведет к тому что кишечная микрофлора откажется устранять даже незначительное количество патогенных микроорганизмов, попадающих в кишечник. Я всегда на 2-я дня готовлю, у ребенка все отлично.
13.05.2015
Ответить
Moon & Ocean
Вы трехдневную пищу едите? Мы едим только свежую...а вы ребенка старой едой кормите...
13.05.2015
Ответить
Chow -chow
Да, едим и с удовольствием! ))) я же Вам написала по этому поводу, зато мой ребенок не будет дристать по поводу и без, т.к. мой ребенок умеет есть супчик который сутки простоял в холодильнике, вот как Ваш будет адаптироваться? А банки, молочные йогурты, творожки Вы ему тоже только с сегодняшней датой выпуска покупаете?
14.05.2015
Ответить
Chow -chow
Мы на ГВ, начала давать месяцев с 9-ти Вчерашний, суп я ему варю отдельно, на 2-а дня. А свой суп даю не часто, т.к. там соль, мясо часто свинина или курятина, а ребенку варю кролик, индейка, говядина, что то из этого. Ни разу не было никаких расстройств пищеварения, все хорошо. Я советовалась с педиатрам и читала много статей, везде написано что всегда только свежим кормить нельзя, он так никогда не привыкнет к взрослому столу. А еще мы практикуем педагогический прикорм, даю ему немного еду со своего стола не большими кусочками ( со спичечную головку). Поэтому мы можно сказать уже все пробовали, даже соленый огурец и сыр.)))
14.05.2015
Ответить
Елена
А я всегда ела и ем 3 дневные супы)) , кстати, да и если у ребенка все нормально с 2- Х дневным, почему не давать?
Слушайте, это же дорого по 130р ежедневно, то есть около 3к в месяц на суп....
14.05.2015
Ответить
Софа
Я варю мясо(телятина,индейка) как закипит сливаю воду,заливаю кипятком и варю до готовности. Обычно мясо отдельно,супчик отдельно) Суп: картофель,морковь,лучок(половинка),+ рис,или гречка или яичко(желточек) или вермишель(что-то одно) Соль не добавляю,специи тоже. Делала котлетки и тефтели(из индейки) на пару в мультиварке + овощной гарнир.
12.05.2015
Ответить
Ксения
Мясо намолола, сделала шарики и в морозилку. Теперь только достаю шарик и в мультиварку на пару. Суп варю на раз. Обычно в нем картошка, морковь, брокколи. Потом мяско добавляю в уже готовый суп. Блендерю, но не сильно, чтоб жевать приучался. Бывает мясо с баночными овощами смешиваю. Но мясо только сама варю, баночное редко, только когда в гости или времени нет. Просто мясо у нас дикое, хорошее. А фрукты в банках едим.
12.05.2015
Ответить
Екатерина
мясо (телятина,говядина,курица)режу на маленькие кусочки, варю,как вода закипит,меняю воду, как сварится,кидаю овощи (любые, иногда из заморозки добавляю),сегодня вот борщ варила,без специй,правда заморож.укроп кладу и капельку соли,еще лук репчатый. Потом блендерю,добавляю каплю оливк.масла,готовлю на 2 дня. Также с кашами,варю крупу в мульте 1 ст, 2 ст воды, чуть-чуть сливочного масла, навожу смесь,выливаю в емкость,добавляю кашу ложкой на глаз и блендерю,тоже на 2 дня (с мультиварки в контейнер перекладываю)
12.05.2015
Ответить
Екатерина
Точно, Лен, забыла, почитала комменты, тебе девушка написала (вроде Катя ее зовут) сначала овощи сблендери, а потом сам бульон добавь, а то может жидко получится))
13.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.