Манно-овсяные блины без муки
Выпечка и сладостиВсем привет!
Для меня эти блины просто находка. Жарятся они очень быстро. Очень нежные, пышные, очень вкусные и сытные. Даже моя маленькая егоза слопала 2 блина. Ну что, все на чай?
500 мл кефира;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан манки;
3 яйца;
3 столовые ложки растительного масла в тесто;
3 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
растительное масло для жарки.
В миску высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа. Взбить яйца, соль, сахар, можно добавить ванильки.
Выливаем взбитые яйца в овсяно-манную смесь, добавить соду и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Жарим на смазанной маслом сковороде привычные блины или, как я, в силиконовых формах Блины готовы. Завариваем чай. Подаем с медом, сметаной, топпингом или вареньем. В моем случае было абрикосовое варенье