Варенье из вишни по-королевски
КонсервацииШикарное варенье из вишни с целыми ягодами. Изумительный вкус и богатый цвет не оставят вас равнодушными.
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
1.Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2.Немного обсушить и удалить косточки.
4.Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5.Закипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.