Суп из кабачков с тефтельками, от года.
Первые блюдаВыдумывала сама, не удивляйтесь что пишу не в граммах состав :)
Кабачки замороженные/свежие кубики - в двух ладошках горкой, морковь и лучок - столовая ложка уже обжаренных, мяско - кругляшок на ладошке, хлеб - один ломтик, петрушка, соль.
Для тефтелек - взять прокрученное мяско, размоченный в воде хлебушек (примерно 1/3 хлеба на 2/3 мяска), смешать, для пышности взбить в блендере. Это хорошо для тех, кто плохо жует - тефтельки сами тают во рту! Скатать небольшие шарики - 6 штук.
в кипящую воду (500 мл) аккуратно опустить тефтельки, поварить 15 минут, далее опустить нарезанные кубиками кабачки(той величины, которую легко съест ребенок), добавить соль на кончике ножа, поварить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с морковкой, петрушку, поварить еще минут 5.
Супчик готов. Данное количество приведено с расчетом на 3 дня( по 180 мл в день)
в моем случае - добавлен желток перепелиного яйца.