суп с клецками
Первые блюдаМожно на бульоне мясном и с мясом, можно на овощном. Я делала с фрикадельками, так быстрее. Накатала из фарша мясных шариков, размером с перепеллиное яйцо. Кидаешь в кипящую воду. Минут 10 варятся. Следом кидаешь нарезанный кубиками картофель. В отдельно сковороде тушу тертую морковь, лук, перец болгарский, когда его нет, то без него. Когда картофель свриться закидываю тушеные овощи. Параллельно делаю клецки-яйцо и манки на глаз, тесто как на оладьи. Беру это тесть чайной ложечкой по полложки-они сильно увеличиваются при варке, потому можно и еще меньше, и кидаю в суп. Минуты 3-4 покипит и супчик готов. Быстрои вкусно. Да и посолить, ну кому надо.