Соус томатный с овощами
СоусыПо 10 г моркови,
лука,
петрушки,
масла,
15 г томата-пюре,
2 г муки,
100 мл бульона мясного или воды,
2 г сахарного сиропа,
1 г раствора соли.
Очищенные лук, петрушку и морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.
лука,
петрушки,
масла,
15 г томата-пюре,
2 г муки,
100 мл бульона мясного или воды,
2 г сахарного сиропа,
1 г раствора соли.
Очищенные лук, петрушку и морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.