Кабачок, что вкусное сделать для малышки?
Овощные блюдаЕсть кабачок - что вы обычно с ним вкусненькое делаете, я пока кроме как потушить в сметане ничего интересного никак не придумаю...
юлия
Картофельно - кабачковые котлеты запеченные: 1 кабачок чистим, трем на терке, подсолили иоставили. 3-4 картофелины отварить, натереть, добавть отжатые кабачки, творог протертый ч/з сито (100г.), лук, соль и зелень и хорошо вымесить, Сформировать котлетки и выложить на смаз. маслом противень. Смазать яичным желтком, сверху посыпать сыром и отправить в духовку. При 180 град. выпекать 20-25 мин. до желаемой румяности.Икра из кабачков по -летнему: Лук прожарить на растит масле (можно и протушить), Добавить морковь кубиками (можно и на терке протереть) и обжать / протушить пару минут. Всыпать кубики кабачков и потушить до выпаривания жидкости. Добавть измельченные томаты (без кожицы) и томить помешивая на медленном огне до загустения. В конце посолить, заправить зеленью. можно как гарнир, можно к макаронам и просто набулочку.
Овощная запеканка с кабачком и картофелем
Продукты: 6 картофелин, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок среднего размера, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка рубленой зелени, 4 яйца, соль по вкусу, 150 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, 1 луковица.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец - кубиками. Сыр натрите на терке.
Яйца хорошенько взбейте со сливками, добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную растительным маслом, уложите 1/4 часть картофеля, половину обжаренного лука, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей, лука и тертого сыра. Затем повторите все слои.
Залейте запеканку яично-сливочной смесью запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 40 минут. Она получилась такая нежная и мягкая....Сегодня ее как раз долопали :)))))
10.03.2012
Ответить
юлия
я добавляю его в котлетки (тертый и отжатый) - он там и не чувствуется, а котлетки мягенькие получаются и еще готовим суп: лук (я чаще использую порей, от него такооой аромат!) прямо в кастрюльке на слив. масле тушим минут 5 (до прозрачности), потом добавляем туда кабачок, нарезанный на кубики, и тушим все вместе еще минут 10, потом добавляем кипяченное молочко так, чтобы оно чуть покрывало кабачки (можно куринный бульон - ни чуть не хуже!), чуть - чуть соли (т.к. потом еще добавим сыр) и еще 10 мин. варим, добавляем сыр сливочный без добавок (например, виола, хохланд или президент) примерно так: на 1 кабачок/цукини - 1,5 ст.ложки, хорошо размешиваем, добавляем зелень, пару минут кипятим и в блендер. Кушаем с гренками из булочки - на ура! и готовится быстро - часто выручает, когда не успеваю с обедом :)))
10.03.2012
Ответить
irina
я делаю как суп, но густой и как бы очень концентрированый. что-то среднее между супом и рагу. кабачок, картошка, сладкий перец, помидорки немножко и лука капельку. ну и свежая зелень. куда ж без нее...
16.09.2010
Ответить
lapochkakz
Я как типо супчика готовлю, потом в блендере перемалываю и все готово... Еще делаю типо брамбараков (оладьев на пару)... Мой уплетает за обе щечки))))
16.09.2010
Ответить
lapochkakz
перетираешь на терке кабачки, добавляешь яйцо, кефир, муку чтобы тесто было крутым, а-то все тесто вытечет через отверстия:))) (я все на глаз делаю) соль по вкусу, обвалять в манке и в парковарку буквально минут на 10... получается что-то между фрикадельками и оладьями))) Приятного аппетита!!!
16.09.2010
Ответить