Садишься на диету Протасова? Прочти о 5% сыре и овощах...
О Диете
О 5% сыре…
Желающие сесть на диету Кима Протасова часто задаются вопросом: "Что такое сыр 5%-ой жирности и где его взять?"
Дело в том, что автор диеты – израильский диетолог – ориентировался на те продукты, которые можно купить в Израиле! Там понятие "5% жира" означает, что в сыре 5 г жира на 100 г веса. У нас, в России на сырах частенько стоит надпись "45% жира в сухом веществе".
Поясняю: если из сыра "удалить" воду, то на 100 г этого твердого остатка придется 45 г жира. В обычном сыре около 50% влажности, следовательно, жира в нем будет в 2 раза меньше - примерно 23%. Следовательно нам нужно найти сыр с 10% жирностью в сухом веществе, он то и будет 5% сыр.
Без сомнений можно пить кефир, кушать творог и "сыр домашний" (зернистый или зерненный творог). О йогуртах и молочке… Те молочные продукты, в которые добавлены сахар и крахмал, на Протасовке нельзя!
Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, кефир и творог без добавок! О овощах… Ошибка худеющих в первые недели – кушать одну молочку. Кушайте побольше сырых овощей, вот вам список, который не наскучит:
* Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская)
* Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат)
* Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий)
* Помидор
* Перец болгарский
* Огурец
* Кабачок (я кушала сырым молоденький)
* Тыква (тоже можно сырую)
* Морковь
* Редька (репа)
* Редис
* Хрен
* Сельдерей
* Чеснок
* Спаржа (натуральная!)
* Ревень О соленом сыре… Не ешьте много соленного сыра. Соль задерживает воду, так что есть риск приобрести отеки.
Без сомнений можно пить кефир, кушать творог и "сыр домашний" (зернистый или зерненный творог). О йогуртах и молочке… Те молочные продукты, в которые добавлены сахар и крахмал, на Протасовке нельзя!
Внимательно читайте этикетку! Вам подойдет только натуральный белый несладкий йогурт, кефир и творог без добавок! О овощах… Ошибка худеющих в первые недели – кушать одну молочку. Кушайте побольше сырых овощей, вот вам список, который не наскучит:
* Капуста (Белокочанная, Краснокочанная, Кольраби, Брюссельская, Брокколи, Савойская, Китайская, Пекинская)
* Зелень (Лук, Базилик, Петрушка, Укроп, Мята, Щавель, Шпинат)
* Салат (Кресс-салат, Латук, Эндивий)
* Помидор
* Перец болгарский
* Огурец
* Кабачок (я кушала сырым молоденький)
* Тыква (тоже можно сырую)
* Морковь
* Редька (репа)
* Редис
* Хрен
* Сельдерей
* Чеснок
* Спаржа (натуральная!)
* Ревень О соленом сыре… Не ешьте много соленного сыра. Соль задерживает воду, так что есть риск приобрести отеки.
Анастасия
Сыр, как мы понимаем это слово есть единственный, фирмы POLAR 5%. Смотрите внимательнее упаковку, сыры бывают разной жирности 5%, 12%, 17% и т.д. Есть сухой зелёный сыр (идет как приправа) он в небольших пакетиках по 150 гр примерно, тоже 4 или 5%. Недавно нашла сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ (типа виолы) тоже 5%. Больше ничего нет. Все остальное-зернистый творог. Йогурты-конечно обычные, без добавок, соки - ни в коем разе. Если только дома сделать фреш из ОДНОГО зеленого яблока или овощной фреш. Последнее открытие - когда голодно и хчется чего то солененького можно купить себе сухие водоросли (как для ролов, в которые их заматывают), а если точнее, то Морская капуста сушёная в пластинах торговой марки «СИБУКИ». очень вкусно и при этом полезно!!
23.02.2011
Ответить