Поиск

Аллергический дерматит на ножке

Срочно нужна помощь!
SOS!!!болячка!
Брюнетка
очень хорошо при АД помогает крем и эмульсия для ванны Эмолиум, нам за 3 дня помог и кожу перестал чесать, крем где-то 200р, а эмульсия 400р. у нас недавно тож был АД, пищевая аллергия, вся кожа сухая была..
10 лет
ВЕСНУШКА
спасибо!
10 лет
ВЕСНУШКА
прочитала о нем в инете, вроде то, что нужно. подскажит, в аптеке продается?
10 лет
Брюнетка
у нас не было, заказывала в аптеке, привезли на след день. купались с эмульсией неделю, кремом раза 3 -4 в день мазали)
10 лет
Олеся
У нас также-атопический дерматит. Лучше не гадать, а встать на учет к аллергологу-иммунологу, так как для всех лечение разное. Лично нам помогал зиртек капли и мазь скин кап.  Имеет смысл сдать анализы на гильминтов и на дизбактериоз. Не запускайте!
10 лет
ВЕСНУШКА
спасибо!
10 лет
ВЕСНУШКА
 ходили к врачу, а она нам: а зачем анализ на гильминты? не подскажите, какая взаимосвязь между АД и глистами? Спасибо.
10 лет
Олеся
Чрезвычайно важным фактором в развитии атопического дерматита является паразитарная инфекция, обусловленная различными гельминтами и простейшими. Проблема гельминтозов стоит перед человечеством очень остро из-за их широкого распространения: более 3 млрд человек в мире поражены различными гельминтозами. По данным Н. П. Тороповой, у 39% обследованных детей, страдающих атопическим дерматитом, обнаружено 15 видов кишечных паразитов: 7 видов простейших (2 вида жгутиконосцев, 5 видов амеб), 8 видов гельминтов (4 вида круглых червей, 3 вида печеночных сосальщиков, 1 вид плоских червей). Патогенное воздействие гельминтов связано как с патологией органов их локализации (преимущественно ЖКТ), так и с влиянием на иммунную систему. В частности, продукты жизнедеятельности гельминтов и их токсины вызывают активацию иммунокомпетентных клеток, гиперпродукцию иммуноглобулинов, особенно IgE, a также образование иммунных комплексов и повреждение Т-клеточного звена иммунитета.
10 лет
Олеся
Простите, а какой врач Вам такой вопрос задал? Аллерголог?
10 лет
ВЕСНУШКА
педиатр
10 лет
Олеся
Ну тогда не страшно- они  не могут знать все) Обратитесь к аллергологу иммунологу если сыпь неоднократно появляется, если это было разовое высыпание-то не переживайте. Удачи Вам!,
10 лет
Елена
Маш, мне кажется надо чем то подсушивающим помазать, ну и присыпкой посыпать чаще. А ты не пробовала ту мазь что я говорила - Тридерм называется, нам она очень помогла когда сильнейшая опрелость в паху была прошлым летом. 
10 лет
ВЕСНУШКА
Лен, я купила подсушивающую цинковую пасту, но она так высушила, что кожа начала слезать(((( Нам нужно не подсушивающее, а что-нибудь заживляющее. Пока от гормональной воздержусь))) Если не будет улучшений, то придется купить.
10 лет
Елена
она не гормональная, а с антибиотиком. кстати Олеся советует скин кап - тоже очень хорошая мазь!
10 лет
Valia
привет! у моей дочки тоже самое на обоих ножках. нам сказал -это атопический дерматит. сначала исключили полностью молочку,пили энтеросгель и фенистил.высыпания прошли,но не полностью.потом постепенно стали вводить молочку,пятна появились опять. затем мы уехала к бабушкам в другой город. там мы ели и молочку и очень много новых продуктов,а высыпания исчезли. приехали в москву и опять через неделю эти высыпания. мне сказала врач.возможно это не на еду,а например на ковры(пыль) или цветы.. вот сама не знаю на что и думать.
10 лет
ВЕСНУШКА
привет! а мы -то вообще на юге находимся, но все равно высыпания не проходят. они на время могут стать  светлые, но потом опять красные и чешутся.
10 лет
Женя
Мы в таких случаях спасаемся мазью Фенистил.
10 лет
ВЕСНУШКА
спасибо!
10 лет
Елена
На мой взгляд, бепантен до одного места(( у нас в том годув паховой складке такая же фигня была. Тоже очень длительное время. Спасалась присыпкой банеоцин и кремом под подгузник. 
10 лет
ВЕСНУШКА
спасибо, Лен! не слышала про такую присыпку. завтра узнаю в аптеке.
10 лет