Вопрос о частоте приготовления еды
Проблемы с аппетитомУ нас вот какая особенность:
сын не хочет есть дважды одно и то же блюдо. Например, если я сварю борщ и подам его на завтрак (хотя не всегда у сына есть аппетит), то на обед сын его уже есть не хочет, и тогда приходится придумывать что-то новое,,,,,,, Это так у всех деток?
Да, я знаю, что детям нужно давать постоянно свежесваренную еду, но ведь не всегда так получается (если куда-то уходишь из дому и нету времени приготовить другое блюдо, или же полдня проведешь на прогулке, либо заиграемся). А ещё у нас каждый ребенок имеет свои предпочтения в еде)))
А сколько раз в день готовите вы, дорогие мамы?
Олеся
приходится раз в день готовить точно(задолбалась уже,честное слово уже голова квадратная от того,что не знаю что бы такого приготовить-хорошо ББ спасает),для дочи готовлю вообще в маленькой кастрюльке (наверное она около 1 л,но получается немного на пару раз покушать)
03.04.2012
Ответить
Наташа
А я своих детишек перевела на общую кухню после годика, но, конечно, иногда готовлю что-нить сугубо им)))
А я своих детишек перевела на общую кухню после годика, но, конечно, иногда готовлю что-нить сугубо им)))
03.04.2012
Ответить
Еленка
готовлю только обед и ужин, на завтрак всегда даю готовые каши, творог ,йогурты и т.п., суп готовлю на 2-3 дня, ужин каждый день разный
03.04.2012
Ответить
МарьЯм
Я вас понимаю, у нас и папа такой. Готовлю мааленькую кастрюльку супа. на 1 раз. Бульон варю заранее часть замораживаю(на 1-2 раза), овощи(морковь, свекла, сладкий перец, помидоры, кабачки, зелень) также нарезанные/натерты в морозилке. И приготовление отнимает мало времени. Разморозить бульон(я варю концентрированный, развожу немного кипятком), почистить/порезать картошку... Если делаете пережарку, то заранее побольше потшите и в баночку, в холодильник.
Со вторыми блюдами проще. Гречку теперь только запариваю кипятком. Рис готовлю в сковороде с овощами А мясо с овощами отлично тушится под крышкой, запекается в духовке без моего вмешательства. А я пока с дитем поиграю)
03.04.2012
Ответить
Наташа
Стыдно признаться, но я как-то раньше и не додумывалась до того, чтобы замораживать натертые-нарезанные овощи (морковь, свекла и т.д.), это ж ведь экономит время готовки. А вот заправку для борща я делаю на несколько раз, храню в холодильнике. Бульоны тоже стараюсь наваривать заблаговременно)))
А гречку для запаривания кипятком вы берете обычную? Потому как я привыкла её варить, разве запаренная готова к употреблению? Да, и слава Богу, есть сейчас сковородки со стеклянными крышками, микроволновки, рукава для запекания))))
03.04.2012
Ответить
МарьЯм
Да-да! Самую обычную гречку. Перебрала, помыла. Залила кипятком: на 1 стакан речки 2 стакана кипятка(нам одного стакана хватает на троих, на вечер покушать. Иногда и мужу остается на обед). Закрыла крышкой и через минут 20 - готово. Иногда бывает лишняя вода...немного...ее просто сливаю. Потом разогреваю в микроволновке, по желанию, можно добавить масло. А пока гречка заваривается, я режу мелко филе куриное, или мясо, лук, морковь+ можно еще перчик, помидорки (или томатную пасту). Все быстренько обжарила(минут 5-7), залила томатным соком(паста+немного воды, или чаще просто помидорки перекрученные,тк ребенок кушает с нами) Минут 10-15 покипит и готово. Вот и ужин.
Можно филе (или мясо) залить сметаной+специи(оставляю на минут 20, промариноваться) добавляю туда цветную капусту замороженну. и в микроволновку под крышку на 20 минут примерно. Если мясо готовлю, то добавляю немного воды... Можно также в духовке приготовить...только, время приготовления увеличится.
Еще очень просто и вкусно готовить рыбу в микроволновке. Потушить лук+морковь. Филе рыбы сложить на дно жаропрочной посуды, добавить соль+специи, промазать сметанкой (ну...или если употребляете майонез, то можно им), выложить лук+морковь,опять немного сметанки и сверху сыр. Также минут на 15-20 в микроволновку. Или в духовку= на 30 минут. Время зависит от толщины рыбного слоя. Я обычно беру треску или телапию. Рыбу сама ем оооочень редко,а такую кушаю с удовольствием. Получается сочно и нежко)
04.04.2012
Ответить
Наташа
Большое спасибо за интересные и вкусные рецепты и новые идеи. Всё очень просто и быстро, обязательно приготовим и попробуем новые (некоторые для нас) блюда)))
(и обязательно попробую запарить гречку, хоть и привыкла её только варить)
05.04.2012
Ответить
МарьЯм
и еще добавлю)))
Близится лето. Я сразу заготавливаю смеси овощей: на рагу, на супы. Делаю в пакетиках на 1 раз). Овощи на супы тру или мелко нарезаю, замораживаю(не бойтесь комочков, когда морозилка начинает подмораживать уже, я просто перетряхиваю их, комочков не остается, В крайнем случае их можно разбить). Зимой, когда времени совсем нет, высыпаю пакет овощей,добавляю немного масла и тушу. Вот и ужин)
04.04.2012
Ответить
Ptihka
У нас всегда утром манная каша(другие дома не ест), варю на 2 дня чаще... На обед что-то овощное(типа пюре, рагу) или суп/борщ, т.к из расчёта на 2 дня... Полдник - печенье/булка + молоко/чай/сок... Ужин, чаще у нас отсутствует((((не хочет есть категорически, но иногда всё же ест омлет/бутерброд/запеканку..
ПОЛУЧАЕТСЯ, что готовлю через день 1-2 блюда), хотя бывает и каждый день... Такое питание у нас примерно с 2 лет....
03.04.2012
Ответить
Наташа
А я вот своим стараюсь догодить-наварить, но бывает, что приходится доедать на другой день (уже нам) то, что дети не съели, ведь жалко выбросить нормальную еду. А вот мама моя категорически против, чтобы я давала есть сыну суп/борщ/кашу/картошку, сваренную вечером, с утра следующего дня. Она не понимает, что бывает некогда (ну или элементарно -- лень) варить новое блюдо, если не съедено предыдущее)))
03.04.2012
Ответить
Галина Попова
мы утром кушаем творог+фруктовое пюре, в обед суп(готовлю на всех) и еще макароны может поесть, на ужин кашу на молоке. в течении дня фрукты, печеньки, хлебцы.
03.04.2012
Ответить
jurik
я готовлю суп раз в неделю и замораживаю порции, кашу быстро варю перед работой на 2-3 дня. Но кашу мы сами все едим, а супчик лично ребеночий. Каждый день вы что? :)))) заняться что ли больше нечем? И потом что значит не есть? Значит не голодный. Захочет поест
03.04.2012
Ответить
Наташа
Я пока не хожу на работу, имею время для готовки, но достает то, что не всегда это всё съедается
03.04.2012
Ответить
brazilini
вы что-то сообществом ошиблись.
утром готовлю кашу. готовится она 3-5 минут. я варю хлопья на молоке. (ест вся семья)
в обед суп или пюре или макароны с мясом. (ест вся семья)
ужин опять каша какая-нибудь другая,не та что утром.
а борщ и взрослый утром не захочет....
03.04.2012
Ответить
Наташа
А куда нужно было написать?
У нас так повелось в семье, что утром должно быть что-нить жидкое -- суп, борщ, а дальше -- как получиться))) но варю три раза (в среднем) в день и стараюсь не повторяться часто)) Но детки не всегда хотят есть то, что мы едим, поэтому приходится варить дополнительно (на их вкус, при чем сын очень переборчив стал в последнее время)
03.04.2012
Ответить