анализ копрология

Тань а зачем сдавали этот анализ? назначили на фоне чего то?
14.05.2012
я писала чуть раньше, у нас запоры жуткие были, я пошла и сдала какахи в платный центр,подумала если че серьезное пойдем к гастроэнтерологу, а сейчас вот понимаю что ничего ужасного в анализе то и нет...
14.05.2012
вы наверное овощи нифига не едите?
14.05.2012
едим)))) но картошку и макароны она любит, оказывается нам их надо ограничить, хотя у меня такая же фигня в детстве была, не хватает еще фермента просто расщеплять
14.05.2012
да мы тоже идем (но тааак мало), но основная еда это макароны, рис, картошка, сушки (углеводы конешно)
14.05.2012
мы каждый день  супчик едим овощной, поэтому я удивлена
14.05.2012
мы тоже супы едим каждый день) видимо не в супах дело, а именно в ферментах)
14.05.2012
а у вас тоже такой анализ был? я помню я овощи все мяла вилкой долго. т.к. у меня большие куски не переваривались и Алиса часто тоже глотает кусками))))))
14.05.2012
неа, ничего мы не делали) и не собираюсь) просто я вижу что овощей она мало есть, изза этого стул тугой) иногда прям тужится. это меня беспокоит конешно. но ко врачам пойдешь-залечат блять)
14.05.2012
да и какает нормально
14.05.2012
У нас пришел аналогичный анализ и врач объяснила, что у нас снижена функция поджелудочной железы. Не перевариваются углеводы - крахмал и перевариваемая клетчатка это все углеводы. А неперевариваемой клетчатки может быть разное колличество, это зависит от пищи, такая клетчатка выходит в неизменном виде и необходима для хорошей микрофлоры кишечника.
13.05.2012
а что-нибудь прописала пропить? я так понимаю это ферментопатия?
14.05.2012
Да, нам прописали Креон (10 000) по полкапсулы в каждую еду. Дозировка расчитывается от веса. Мы примерно 11-11,5 кг весим. Если вы больше, чуть увеличить нужно. Я прям высыпала эти полкапсулы в первую-вторую ложку еды. Очень удобное лекарство в этом плане)))) Длительность приема 10 дней с постепенной отменой. Ну и судя по всему вам нужно добавить этой самой неперевариваемой клетчатки, чтобы какать получше))) ее много в кабачках, капусте любой и броколли, и обычной и в свежих листьях салата и огурцах. Если хотите могу посоветовать очень вкусный супчик из броколли, который моя уплетает за обе щеки, а раньше ни в какую этот овощ не принимала.
14.05.2012
Лена, напишите мне рецепт супчика,пожалуйста)))
14.05.2012
Все очень просто. Варите броколли в подсоленной водичке вместе с 1 мелко нарезанной картошкой  до готовности. Еще можно немного уже отваренного риса добавить (Нам ни рис, ни картошку пока нельзя, едим без них). После этого измельчаете блендером или вилочкой и добавляете 1-2 ложки 15% сметаны. Получается замечательный сливочный вкус. Надеюсь вашим малышам тоже понравится.:)
14.05.2012
Ой, забыла. Воду нужно слить перед измельчением, а то слишком жидко получается.
14.05.2012
Спасибо большое!!!!
15.05.2012
мне напишите плиз.
14.05.2012
написала ниже:)
14.05.2012
спасибо!
15.05.2012
Мне кажется, что плохо работает поджелудочная железа, но я не врач)))
12.05.2012
это я сама понимаю))))
14.05.2012
ацитон в моче 2+ полоски для определения ацетона